Прошу помощи в элементарном скрипте...
начинающий чайник так что простите..
есть плагин к мозилле Greasemonkey, там можно написать свой яваскрипт. Нужен ну оооочень простой. Когда загрузилась страничка с новостями например лента ру и т.п. там всякие скрипты выдают фреймы на главную страницу и в них например новости или картинки. вот задача простая, найти на странице полученной в итоге нужный фрейм по известному шаблону, который можно задавать в переменных в самом начале скрипта. как только нашелся фрейм можно на этом по идее и закончить и как либо сигнализировать меня об этом, пусть даже Алерт, или в строке состояние текст - новость найдена! если у кого получится и дальше... в этом фреме возникают картинки на новости со ссылками. допустим я знаю название картинок... то есть в идеале в найденном фрейме нужно найти и известный адрес картинки или шаблон адреса. Благодарности моей не будет конца :victory: |
Может в другом вопросе подскажете?
Вот код, он выполняется в Greasemonkey 1 раз при загрузке страницы , если он не находит то, что мне нужно, страница обновляется. Но беда в том, что я не могу в него воткнуть ни таймер ни счетчик.. Мне нужно либо до 5 раз обновлять, либо до 5 секунд, лучше до 5 полных раз. Если за 5 раз ссылка так и не найдена, пусть закрывает окно. То есть мне нужно, что бы появился счетчик обновлений страницы, например на диске D сохраняется файлик (на каждую закладку в мозилле - свой счетчик). Из этого файлика берется инфо о числе. Если оно = 5 выполнить команду закрыть окно. var myfrms = document.evaluate("//iframe",document,null,XPathResult.ANY_TYPE,null); var makereload = 1; var curpage = document.location; var myfrm = myfrms.iterateNext(); while (myfrm) { myfrmsrc = myfrm.src; if (myfrmsrc.match(/http:\/\/rbc.ru\/news\/.*/)) { makereload = 0; } myfrm = myfrms.iterateNext(); } if (makereload != 0) {document.location.href = curpage;} |
Цитата:
|
Цитата:
так то у меня вопрос почти решен, осталось со счетчиком как то разобраться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |