Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   firebug, глючит что ли (https://javascript.ru/forum/misc/2595-firebug-glyuchit-chto-li.html)

x-yuri 20.01.2009 15:41

firebug, глючит что ли
 
люди, а не у кого не было проблемы с firebug? У меня как-то нестабильно работает. Т.е. я на самом деле сейчас им редко пользуюсь. Может дело в том, что я jquery использую или в том что некоторые страницы периодически обновляются с помощью ajax (приложение рассчитано на локальную сеть, а не интернет)

Octane 20.01.2009 15:45

В чем не стабильность работы то проявляется?

ZoNT 20.01.2009 15:47

пользуюсь постоянно - пока не глючил...

x-yuri 20.01.2009 15:53

Цитата:

В чем не стабильность работы то проявляется?
да, кстати, не всегда выделение номеров строк с кодом корректное и текущая отлаживаемая строка. Обычно оно съезжает то ли вниз, то ли вверх

так и не разобрался (на 100%), когда он обновляет страницу. Т.е. по F5 наверное должен, но оно не всегда работает, если для текущего доменного имени включена отладка

в крайнем случае бывает виснет

а кто-нибудь с jquery его использовал или с обновляющимися страницами?

и еще, кстати, не могу получить доступ к console firebugа из скриптов

Octane 20.01.2009 16:01

С jQuery работает нормально. Если у вас большое количество AJAX запросов, то тормозить начинает сам браузер.

Kolyaj 20.01.2009 16:05

Лично я отладкой не пользуюсь вообще, console.log хватает. Да и быстрее сделать пару запусков с добавлением console.log чем выполнять по строчке и следить за переменными.

ZoNT 20.01.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от x-yuri
и еще, кстати, не могу получить доступ к console firebugа из скриптов

Ты используешь FF2? Последнюю версию фаербага?

Gvozd 20.01.2009 16:14

постоянно пользуюсь им в своей работе, но в основном для работы с чужими сайтами.
работает преимущественно ровно.
замеченные глюки
1)брекпоинты, если поставить-снять, а потом снова поставить, то он становаится невидимым.не помню как лечил, но вроде перезагрузкой точно лечится
2)в закладке NET иногда после обновления вообще ничего не прорисовывается.лечится еще одной-двумя перезагрузкой страницы
3)иногда бывает, что HTML уже весь загрузился, и прорисовался(за исключением картинок и других подгружаемых), но на вкладке HTML нету структуры
PS пользуюсь второй мозиллой, и соответсвенно фаер под нее(1.1, если правильно помню)

Octane 20.01.2009 16:31

А кто-нибудь может рассказать, что там нужно колдовать с профилями, чтобы одновременно запущенные разные версии Firefox в одной системе не начинали проверять совместимость и искать обновления установленных плагинов?

x-yuri 20.01.2009 16:44

Цитата:

С jQuery работает нормально. Если у вас большое количество AJAX запросов, то тормозить начинает сам браузер
насколько я помню глюки начинаются именно при отладке. А так во всех браузерах нормально работает. С Microsoft Script Editor в этом плане проблем не было, но он менее удобен

Цитата:

Лично я отладкой не пользуюсь вообще, console.log хватает. Да и быстрее сделать пару запусков с добавлением console.log чем выполнять по строчке и следить за переменными.
имхо при достаточно сложной логике, удобнее отладка. Например, если разбираться, как работает jQuery хотя бы. Я тут правда вспомнил, что у меня еще стоит krumo, hacker_console (Котерова) и firebug. Надо будет попробовать их отключить, ставил, чтобы попробовать и так и осталось

Цитата:

Ты используешь FF2? Последнюю версию фаербага?
сначала ff3, а потом перешел на ff2, как-то немного лучше вроде стало. Версия firebug наверняка одна из последних

да, еще если начинал глючить, то перезагрузка браузера, а не страницы помогала на какое-то время


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.