Цитата:
В текстовых редакторах обычно имеется возможность выбрать сохранять ли BOM, или нет. И либо ты выбрал сохранять с ним, либо сохранил файл через обычный Notepad. И есть ты будешь читать этот файл через любой другой язык, то эти три байта там также будут. |
Цитата:
Читай документацию Цитата:
По-моему как-раз нормально что язык не тянет в локальную область видимости всю хуйню с вышестоящих областей видимости, в том числе и глобальной, а предлагает программисту конкретезировать что именно тянуть. |
И еще раз напоминаю
Цитата:
|
Mахmaxmaximus, не ты ли предлагал в соседней теме читать документацию перед тем, как делать выводы о языке?
|
В пыхе нет вложенных функций, как в первом сообщении.
function name объявится в глобальном контексте. но в 5.3 есть анонимные функции: function getCatigories($patch) { $name = function ($val) use $patch { ... } // ... } |
Gvozd,
да, точно спасибо за все. я как раз по докам и работаю. просто я пишу что то роде "как прочитать файл" и попадаю на левый сайт п, там про то как файл считывать. Но ни слова про параметры и про работу функции. надо порсто найденые функции а официальной доке проверять. |
vasa_c,
научтие меня как мне передать доступ из одной локальной области видимости функции в другую. ретурнами и передачей параметров? |
Цитата:
То есть в JS мы все кипятком писаем выкручиваемся лиш бы не засирать глобальную а тут это приветствуется? хотя разницы ни какой нет. |
Цитата:
Только посмотрите внимательно вывод scandir, ибо ваша исходная задача не решится в таком виде |
использовать глобальную переменную в функции в рнр можно 4 способами
uasort(масс,функция)-сортировка массива с использованием пользовательской функции usort(масс,функция) -для не ассоциативных |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |