Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 03:59
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Вопрос по PHP оффтопик небольшой
function getCatigories($patch) {

	function name($val) {
		//вот тут я val сравниваю с внешней $patch
		if($val  == $patch){return true;}
		else{return false;}
	}


	return  array_filter(scandir($patch), 'name');
};

//то есть если элемент массива равен 'doors'  то оставить его.
getCatigories('doors');


почему в функции name не видется переменная $patch?


Я хочу чтобы калбак функция которая фильтрует массив имела доступ к одной переменной (именно со значением этой переменной мне и надо сравнивать элементы массива)

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 23.02.2012 в 05:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 04:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Народ я реал не могу с этим работать!

Я просто хочу отфильтровать массив(((( в фильтраторе массивов я хочу использовать внешнюю переменную, НО У МНЯ НЕТ К НЕЙДОСТУПА!!!! что это за язык то такой!111
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 05:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Второй вопрос почему это говно не работает? Жаль все таки что ЗРЗ не умеет работать с JON и что в PHP все криво и ужасно! И дело не в моем незнании а именно в кривости и неинтуитивности PHP!

$qq = json_decode('{"name" : "sasha"}') ;
echo $qq['name'];


вы представляете, это уродство не работает!! ПОЗОР СОЗДАТЕЛЯМ PHP!!

Цитата:
Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in C:\xampp\htdocs\door\door.php on line 3

АДОВО, СРАБОТАЛО $qq -> name . ЭТО АДОВО....

короче у меня батхерд с этого языка!11 прошу всех извенить я спать я не буду учить это чудовище, лучше буду кодить на питоне и на node.js

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 23.02.2012 в 05:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 06:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

ты уже ненавидишь PHP на все 146%? https://twitter.com/#!/homm86/status/166379169167577088
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 06:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Octane,
Помоги а(!! Мне нужно сделать кое что у меня крыша едет с этого языка((((;

echo file_get_contents('./doors/categories.ini'); // {"doo":"ww"}
echo  getCatigories(); // ["doo"]


А ТЕПЕРЬ PHP ИДЕТ В БОЙ!!!!

echo  getCatigories() . file_get_contents('./doors/categories.ini'); /// ?????


Угадайте что выведет???? думаете {"doo":"ww"}["doo"] ????

НОРМАЛЬНЫЙ ЧЗЫК - ДА!! НО ЭТО ЖЕ ПЫХА!11

Она выводит ["doo"]п»ї{"doo":"ww"}


что вто это такое п»ї млять вообще?? я это не писал1!1 я детьми клянусь я не писал такого!!11

при том и файл categories.ini и мой php файл в utf8 кодировке.

я уточню {"doo":"ww"} и ["doo"] это строки JSONa

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 23.02.2012 в 06:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 06:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я в PHP только header(…) и echo json_encode($array) умею
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 06:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Octane,
НИКОГДА, слышашь , ради бога ни когда не пытайся понять этот язык! Я щас яишницу из за него уронил на пол и тарелку разбил а у меня 5 часов ночи.....

В этом языке нет областей видимости....... и нельзя обьявлять переменные.....
при соединении строк строк он добавляет в стыки 3 символа п»ї ...... при том нет доступа к внешним областям видимости, по скольку и областей видимости тоже нет.......... создатели языка просто гении информационных технологий.......

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 23.02.2012 в 06:18.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 07:09
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

ты это не видишь, но оно есть !!! это BOM
с областями видимости я пожалуй соглашусь, через одно место оно :\
вот на для развития http://www.php.ru/manual/language.variables.scope.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 10:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Mахmaxmaximus
Я просто хочу отфильтровать массив(((( в фильтраторе массивов я хочу использовать внешнюю переменную, НО У МНЯ НЕТ К НЕЙДОСТУПА!!!! что это за язык то такой!111
Нормальный язык. Просто ты не читаешь документацию к нему.
Почитай внимательно про то как в нем работают замыкания.
А еще почитай про то, что на самом деле возвращает scandir()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 10:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Mахmaxmaximus
вы представляете, это уродство не работает!! ПОЗОР СОЗДАТЕЛЯМ PHP!!
Повторюсь еще раз.
Читай документацию.
У json_decode есть второй параметр.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про PHP Questioner Серверные языки и технологии 1 14.02.2011 22:43
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57
Небольшой вопрос по jQuery deepslam jQuery 10 30.01.2010 00:19
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23