Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

ООП; картинка -> текст
Прошу помощи по трём вопросам.

1) Делаю такую конструкцию:
func('ololo').value();


Сам код:
fucntion func(arg) {
 var obj = {};
 obj.value = function() {
  //действия
  return variable;
 };
 return obj;
}

Всё работает. Но хотелось бы узнать, есть какие-нибудь другие варианты для создания этой конструкции?

2) Как организовать конструктор?

3) Можно ли средствами только JS картинку перевести в текст и обратно? Если можно, то как?

З.Ы. спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 20:37
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Реебяяят? Есть тут кто?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 20:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от (Sandr)
2) Как организовать конструктор?
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало

Сообщение от (Sandr)
3) Можно ли средствами только JS картинку перевести в текст и обратно? Если можно, то как?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 20:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

да, а еще эта конструкция пишется так



fucntion func(arg) {
 return {
  value : function() {
  // действия
  return variable;
 }}
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Octane, Mахmaxmaximus,
да.. вариантов хоть отбавляй. Тогда другой вопрос, какой из них лучше?))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Мне кажется, что тот вариант, что я написал удобнее для понимания. А как быть, если, к примеру, я пишу библиотеку? Какой вариант будет удобнее для сторонних разработчиков в плане написания дополнений к этой библиотеке?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 22:20
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Посмотри еще мой пример если интересно)
css() наподобие Jquery
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 22:25
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от (Sandr)
Мне кажется, что тот вариант, что я написал удобнее для понимания.
удобнее для понимания?? ну у мня мы просто возвращаем обьект, если кому-то это неудобно понимать то лучше завязать с прогарммированием.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 08:59
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

9xakep,
мне интересны все варианты)

Mахmaxmaximus,
я не говорил, что твой вариант не удобен. Вот сейчас попробовал его, в роде бы норм, но не могу построить более длинную конструкцию вида:
fun('arg').meth('arg').meth3('arg');


И, кстати, как в твоём примере можно дописать ещё метод(методы) при этом не трогая сам код. Для этого, если не ошибаюсь, используют prototype.

Последний раз редактировалось (Sandr), 24.02.2012 в 09:55.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Ещё одна жуткая проблема появилась у меня..

Пытаюсь сделать такое:
fun('id')  // возвращает содержимое элемента с этим id.
fun('id').show() // выводит алертом то, что возвратила fun('id')


Уже весь мозг сломал, никак не пойму как такое осуществить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02