ООП; картинка -> текст
Прошу помощи по трём вопросам.
1) Делаю такую конструкцию: func('ololo').value(); Сам код: fucntion func(arg) { var obj = {}; obj.value = function() { //действия return variable; }; return obj; } Всё работает. Но хотелось бы узнать, есть какие-нибудь другие варианты для создания этой конструкции? 2) Как организовать конструктор? 3) Можно ли средствами только JS картинку перевести в текст и обратно? Если можно, то как? З.Ы. спасибо. |
Реебяяят? Есть тут кто?
|
Цитата:
Цитата:
|
да, а еще эта конструкция пишется так
fucntion func(arg) { return { value : function() { // действия return variable; }} } |
Octane, Mахmaxmaximus,
да.. вариантов хоть отбавляй. Тогда другой вопрос, какой из них лучше?)) |
Мне кажется, что тот вариант, что я написал удобнее для понимания. А как быть, если, к примеру, я пишу библиотеку? Какой вариант будет удобнее для сторонних разработчиков в плане написания дополнений к этой библиотеке?
|
Посмотри еще мой пример если интересно)
http://javascript.ru/forum/misc/2481...ie-jquery.html |
Цитата:
|
9xakep,
мне интересны все варианты) Mахmaxmaximus, я не говорил, что твой вариант не удобен. Вот сейчас попробовал его, в роде бы норм, но не могу построить более длинную конструкцию вида: fun('arg').meth('arg').meth3('arg'); И, кстати, как в твоём примере можно дописать ещё метод(методы) при этом не трогая сам код. Для этого, если не ошибаюсь, используют prototype. |
Ещё одна жуткая проблема появилась у меня..
Пытаюсь сделать такое: fun('id') // возвращает содержимое элемента с этим id. fun('id').show() // выводит алертом то, что возвратила fun('id') Уже весь мозг сломал, никак не пойму как такое осуществить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |