Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 21:29
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало
Подскажите, Как сделать, чтобы это заработало.
Начинка не важна , главное сама структура записи класса
<html>

<body>
ljkj
<div id=my>HI</div>
</body>

</html>
<script>
function $(id)
{
this.load = function() {alert(1);}
}
$('my').load();
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

new $('my').load();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 22:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну если без new хочется, то как-то так:
function $(arg) {
    return new $.wrapper(arg);
}

$.wrapper = function () {
    this…
};

$.wrapper.prototype = $.prototype = {
    constructor: $,
    method: function (…) {
        …
    }
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 22:19
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А есть ли где-нинибь статья про это, чтобы прочитать, или учебник, я щас читаю Javascript подробное руководство 5-ое издание автор Дэвид Флэнаган уже на 157 странице, третью неделю читаю, столько всего узнал.....

Последний раз редактировалось mycoding, 15.01.2010 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 22:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/tutorial/object
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 23:11
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

попробовал, этот пример, что-то не могу его доделать, если кто может, подскажите. просто хочется свой jquery написать ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 23:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

ну еще у одного «jQuery головного мозга», как говорит Kolyaj

Что не получается то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 16:41
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Должно же быть как то так, но оно не работает
function $(arg) {
	    return new $.load(arg);
	}
	 
	$.load = function () {
	   alert(1)// this…
	};
	 
	$.load.prototype = $.prototype = {
	    constructor: $,
	    method: function (…) {
	        //…
	    }
	};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 16:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

function $(node) {
    return new $.wrapper(node);
}

$.wrapper = function (node) {
    this.node = node;
};

$.wrapper.prototype = $.prototype = {
    constructor: $,
    load: function () {
        alert(1);
    },
    test: function () {
        alert(this.node.nodeName);
        return this;
    }
};


$(document.body).test().load();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 16:57
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Просто хотел показать, что получилось вот это, а теперь буду смотреть Ваш код Octane, огромное спасибо.
<html>

<body>
ljkj
<div id=my>HI</div>
</body>

</html>
<script>
function $(arg) {}

$.prototype.load = function() {alert(1);}
	 
new $('hi').load();

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как это сделать oxotnik Общие вопросы Javascript 11 19.01.2010 09:57
Как это сделать? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 10.10.2009 21:02
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась test Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 08:35
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24