ООП; картинка -> текст
Прошу помощи по трём вопросам.
1) Делаю такую конструкцию: func('ololo').value(); Сам код: fucntion func(arg) { var obj = {}; obj.value = function() { //действия return variable; }; return obj; } Всё работает. Но хотелось бы узнать, есть какие-нибудь другие варианты для создания этой конструкции? 2) Как организовать конструктор? 3) Можно ли средствами только JS картинку перевести в текст и обратно? Если можно, то как? З.Ы. спасибо. |
Реебяяят? Есть тут кто?
|
Цитата:
Цитата:
|
да, а еще эта конструкция пишется так
fucntion func(arg) { return { value : function() { // действия return variable; }} } |
Octane, Mахmaxmaximus,
да.. вариантов хоть отбавляй. Тогда другой вопрос, какой из них лучше?)) |
Мне кажется, что тот вариант, что я написал удобнее для понимания. А как быть, если, к примеру, я пишу библиотеку? Какой вариант будет удобнее для сторонних разработчиков в плане написания дополнений к этой библиотеке?
|
Посмотри еще мой пример если интересно)
http://javascript.ru/forum/misc/2481...ie-jquery.html |
Цитата:
|
9xakep,
мне интересны все варианты) Mахmaxmaximus, я не говорил, что твой вариант не удобен. Вот сейчас попробовал его, в роде бы норм, но не могу построить более длинную конструкцию вида: fun('arg').meth('arg').meth3('arg'); И, кстати, как в твоём примере можно дописать ещё метод(методы) при этом не трогая сам код. Для этого, если не ошибаюсь, используют prototype. |
Ещё одна жуткая проблема появилась у меня..
Пытаюсь сделать такое: fun('id') // возвращает содержимое элемента с этим id. fun('id').show() // выводит алертом то, что возвратила fun('id') Уже весь мозг сломал, никак не пойму как такое осуществить? |
надо содержимому элемента с id добавить метод show
------- а вообще у меня просто не правильный ход мысли. тебе знакомо такое понятие как оболочка? так вот fun это оболочка. то что она возвращает уже выходит из под "оболочки". нужно чтобы она возвращала оболочку и над элементом. то есть возвращала не сам элемент, а сущность которая имела бы всякие show, хуёу, при том содержала внутри бы себя этот id элемент. |
Mахmaxmaximus,
можно пример? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |