Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 10:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Mахmaxmaximus
что вто это такое п»ї млять вообще?? я это не писал1!1 я детьми клянусь я не писал такого!!11
Писал-писал.
В текстовых редакторах обычно имеется возможность выбрать сохранять ли BOM, или нет.
И либо ты выбрал сохранять с ним, либо сохранил файл через обычный Notepad.
И есть ты будешь читать этот файл через любой другой язык, то эти три байта там также будут.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 10:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Mахmaxmaximus
В этом языке нет областей видимости....... и нельзя обьявлять переменные.....
при соединении строк строк он добавляет в стыки 3 символа п»ї ...... при том нет доступа к внешним областям видимости, по скольку и областей видимости тоже нет..........
Все ложь.
Читай документацию
Сообщение от NoResponse
с областями видимости я пожалуй соглашусь, через одно место оно :\
Да ладно?
По-моему как-раз нормально что язык не тянет в локальную область видимости всю хуйню с вышестоящих областей видимости, в том числе и глобальной, а предлагает программисту конкретезировать что именно тянуть.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 10:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

И еще раз напоминаю
Цитата:
Серверным языкам посвящен отдельный раздел форума - http://javascript.ru/forum/server/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 12:26
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Mахmaxmaximus, не ты ли предлагал в соседней теме читать документацию перед тем, как делать выводы о языке?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 12:30
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

В пыхе нет вложенных функций, как в первом сообщении.
function name объявится в глобальном контексте.

но в 5.3 есть анонимные функции:

function getCatigories($patch) {

    $name = function ($val) use $patch { ... }
    // ...
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Gvozd,
да, точно спасибо за все. я как раз по докам и работаю. просто я пишу что то роде "как прочитать файл" и попадаю на левый сайт п, там про то как файл считывать.

Но ни слова про параметры и про работу функции. надо порсто найденые функции а официальной доке проверять.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

vasa_c,
научтие меня как мне передать доступ из одной локальной области видимости функции в другую. ретурнами и передачей параметров?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
В пыхе нет вложенных функций, как в первом сообщении.
function name объявится в глобальном контексте.

но в 5.3 есть анонимные функции:

function getCatigories($patch) {

    $name = function ($val) use $patch { ... }
    // ...
}
Хорошо, у меня пыха 5.2 как мне профильтровать массив сравнивая его элементы с каким то значением которое лежит в переменной? либозамыканием либо гчерез глобальную переменную?
То есть в JS мы все кипятком писаем выкручиваемся лиш бы не засирать глобальную а тут это приветствуется? хотя разницы ни какой нет.

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 23.02.2012 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Mахmaxmaximus
Хорошо, у меня пыха 5.2 как мне профильтровать массив сравнивая его элементы с каким то значением которое лежит в переменной?
create_function например
Только посмотрите внимательно вывод scandir, ибо ваша исходная задача не решится в таком виде
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 14:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

использовать глобальную переменную в функции в рнр можно 4 способами
uasort(масс,функция)-сортировка массива с использованием пользовательской функции
usort(масс,функция) -для не ассоциативных

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.02.2012 в 15:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про PHP Questioner Серверные языки и технологии 1 14.02.2011 22:43
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57
Небольшой вопрос по jQuery deepslam jQuery 10 30.01.2010 00:19
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23