Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:04
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

checkbox плагин(на чистом Javascript)
Здравствуйте. Недавно решил написать плагин по кастомизации чекбоксов и столкнулся с трудностью того, что при перезагрузке страницы(cntr+r) у меня происходит неприятная вещь:
Если перед перезагрузкой checkbox не активен - то тосле завершения перезагрузки(в мазилла и IE) он тоже остаётся не активным!?
(хотя по умолчанию у него прописано checked="checked")?
ссылка:
http://yamaradg.narod2.ru/history/checked.jpg
Мой блок с дивом(который с права и в перспективе будет использоватся вместо чекбокса) естественно имеет картинку с галочкой, поскольку события при клике не происхоило!?
Вопрос:
Какое событие необходимо прописать для того что бы чекбоксы и картинка в диве соответствовали друг другу при любых ситуациях...

Cам JS код выглядит следующти образом:
var myCheckbox = document.getElementById('myCheckbox');
var virtualCheckbox = document.getElementById('virtual_checkbox');

virtualCheckbox.onclick = function(){
        if (myCheckbox.checked == true) {
        	myCheckbox.checked = false;
        	virtualCheckbox.style.backgroundImage='url(images/checkoff.png)';
        }
        else if (myCheckbox.checked == false) {
        	myCheckbox.checked = true;
        	virtualCheckbox.style.backgroundImage='url(images/checked.png)';
        }
};

myCheckbox.onclick = function(){
        if (myCheckbox.checked == true) {
        	virtualCheckbox.style.backgroundImage='url(images/checked.png)';
        }
        else if (myCheckbox.checked == false) {
        	virtualCheckbox.style.backgroundImage='url(images/checkoff.png)';
        }
};

P.S.В javascript я новичёк.
ссылка на мой плагин с чекбоксом находится сдесь:
http://yamaradg.narod2.ru/history/mo...ini/index.html
Заранее благодарен за любую помощь...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 21:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Если не ошибаюсь, проблема в другом месте.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 21:38
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Тоесть?
(что именно вы имели ввиду...)

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 24.02.2012 в 01:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 09:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

То, что проблема на другом участке кода, а не на том, который Вы привели. Выкладывайте сюда рабочий пример.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 19:30
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
То, что проблема на другом участке кода, а не на том, который Вы привели. Выкладывайте сюда рабочий пример.
Вообщем мою проблему удалось решить путём добавления к вышеизложенному коду следующего:
window.onload=function() {
myCheckbox.checked = true;
}

P.S. не знаю - насколько это решение удобно - но по крайней мере функционирует...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
CheckBox в теле JavaScript KPACHblu Элементы интерфейса 3 19.06.2011 18:33
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Сайт на чистом javascript SunnyDay Events/DOM/Window 4 04.07.2010 12:17