Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Разница между датами в минутах
Гуру, подскажите (возможно вопрос и не особо касается JS,но все-таки)

Рисую функцию в которой необходимо считать время в минутах между разными датами, которые находятся вот в таком формате:
200901221200 (2009 январь 22 12:00).

Так вот, как можно посчитать разницу в минутах например между такими датами:
200902010200 - 200901312300 (разница 3 часа, соответственно на выходе надо получить 180 минут)

Последний раз редактировалось Nikitos*, 22.01.2009 в 11:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 12:24
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

я думаю проще всего распарсить на нормальную дату, создать два объекта Date вычислить их разность и поделить результат на 60000.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 12:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Типа такого ?

var d = Date.parse("2009/01/31");
document.write(d);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 12:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

типа такого...
Почитай про объект Date. Он хранит дату в милисекундах, соответственно, получив две даты ты можешь не запариваясь просто написать Date1-Date2 и получить сколько между ними милисекунд (поделив на 1000 - секунд и поделив ещё на 60 - минут).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Хм .. спасибо почитаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск