Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавить текст из поля input к ссылке и отправить по ней пользователя (https://javascript.ru/forum/misc/26081-dobavit-tekst-iz-polya-input-k-ssylke-i-otpravit-po-nejj-polzovatelya.html)

asymon 24.02.2012 23:21

Добавить текст из поля input к ссылке и отправить по ней пользователя
 
Можно ли такое сделать, чтобы текст из поля формы вставлялся в ссылку. Например есть ссылка <a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=[текст из поля]">, вводим в поле input текст "javascript" и по клику на ссылку попадаем на _http://yandex.ru/yandsearch?text=javascript

Есть примерно такой код, но он не работает (может подскажите что допилить):
<a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=" id="link">Ссылка хз куда</a>
<input type="text" onkeyup="javascript: { link.href='http://yandex.ru/yandsearch?text='+this.value; }"

Rootpassword 24.02.2012 23:48

Что-то вроде такого.
<script>
function update_href(id,value){
document.getElementById(id).href='http://yandex.ru/yandsearch?text='+value;
}
</script>
<a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=" id="link">Ссылка хз куда</a>
<input type="text" onchange="update_href('link', this.value );" size=30>

onkeyup или onchange по вкусу

asymon 24.02.2012 23:55

спасибо, данный код подошел полностью)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.