Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asymon Посмотреть профиль Найти все сообщения от asymon
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7

Добавить текст из поля input к ссылке и отправить по ней пользователя
Можно ли такое сделать, чтобы текст из поля формы вставлялся в ссылку. Например есть ссылка <a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=[текст из поля]">, вводим в поле input текст "javascript" и по клику на ссылку попадаем на _http://yandex.ru/yandsearch?text=javascript

Есть примерно такой код, но он не работает (может подскажите что допилить):
<a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=" id="link">Ссылка хз куда</a>
<input type="text" onkeyup="javascript: { link.href='http://yandex.ru/yandsearch?text='+this.value; }"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 23:48
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Что-то вроде такого.
<script>
function update_href(id,value){
document.getElementById(id).href='http://yandex.ru/yandsearch?text='+value;
}
</script>
<a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=" id="link">Ссылка хз куда</a>
<input type="text" onchange="update_href('link', this.value );" size=30>

onkeyup или onchange по вкусу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 23:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asymon Посмотреть профиль Найти все сообщения от asymon
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7

спасибо, данный код подошел полностью)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02