Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 08:55
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Prompt(как повлиять на событие при клике?))
Здравствуйте!
Есть поле ввода(prompt) на странице:
http://yamaradg.narod2.ru/history/mo...ipt/index.html
Не подскажите как сделать что бы при клике по полю дефолтное значение убиралось, а при клике в любоую другую зону - значение возвращалось...?
Код следующий:
var input = prompt("Введите число для определения будущей даты! \n (От 0 до 1000-чи...) ","Это будет: ");

var dayWeek = [" Воскресенье"," Понедельник"," Вторник"," Среда"," Четверг"," Пятница"," Суббота"];

var month = [" Январь"," Февраль"," Март"," Апрель"," Май"," Июнь"," Июль"," Август"," Сентябрь"," Октябрь"," Ноябрь"," Декабрь"];

function myPrompt (){
		     if (input < 1001 && input > 0) {
		     	calendar(input,dayWeek,month);
		 	}
		     else{
		     	alert("Ваши данные не соответствуют критериям ввода!"+"\n");
		     }
}

myPrompt ();

function calendar (days, month, weeks){
			     
			     if (days.lastIndexOf("11") == true || days.lastIndexOf("12") == true || days.lastIndexOf("13") == true ||  days.lastIndexOf("14") == true || Math.round(days) == 11 || Math.round(days) == 12 || Math.round(days) == 13 || Math.round(days) == 14 ) {
			     	myDay = Math.round(days) +" дней ";
			     }
			     
			     else if (Math.round(days) == 1 || days[days.length-1] ==1) {
			     	
			     	myDay = Math.round(days)+" день ";
			     }
			     
			     else if (Math.round(days) == 2 || days[days.length-1] ==2 || Math.round(days) == 3 || days[days.length-1] ==3 || Math.round(days) == 4 || days[days.length-1] ==4) {
			     	myDay = Math.round(days) + " дня ";
			     }
			     
			     else{
			     	myDay = Math.round(days)+" дней ";
			     }
			     
			     var forTime = new Date();
		         var newData = forTime.getTime() / (1000*60*60*24) + parseInt(days);
			     var WeekDays = new Date(Math.round(newData)*(24*60*60*1000));
			     
			     alert("Через "+myDay+"будет вот такая дата: "+"\n"+
		         "День недели: " + month[WeekDays.getDay()]+"\n"+
		         "Число: " + WeekDays.getDate()+"-е"+"\n"+
		         "Месяц: " +weeks[WeekDays.getMonth()]+"\n"+
		         "Год: " + WeekDays.getFullYear()+"-й"+"\n");
     
}

P.S. В js я новичёк и это мой первый скрипт. Но не могу понять как вытащить дефолтное значение из prompta и затем повлиять на него при клике?
Буду благодарен за любую ссылку на инфу по этому поводу...

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 12.02.2012 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 19:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Mike_Kharkov
не могу понять как вытащить дефолтное значение из prompta
Не понятно, зачем его вытаскивать, если Вы сами его задаете.
alert( prompt("msg", 0) ); // default - 0
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 19:39
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Не понятно, зачем его вытаскивать, если Вы сами его задаете.
alert( prompt("msg", 0) ); // default - 0
Я хотел, что бы слова:'Это будет: ' исчезали при клике по полю ввода?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 22:06
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Mike_Kharkov, если вы используете элементы форм, например, input, вероятно Вам помогут события onfocus и onblur.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 22:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Mike_Kharkov,
н javascripn может рабоать только с элементами станиц и положением окон браузера, доступа к всплывающему системному окну у промпта нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Событие при клике на любой элемент кроме одного shaltay jQuery 1 29.11.2011 19:27
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27