25.02.2012, 03:49
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сколько время?
Всем привет. Интересует вопрос, и, возможно, личные рекорды участников форума. За сколько времени можно выучить ДжаваСкрипт до уровня, чтоб можно было "минимально работать", т.е выполнять хоть какие то задачи, с которыми работают офисные кодеры. И достаточно ли для этого только своих мозгов, и учебника на этом сайте?
|
|
25.02.2012, 03:59
|
|
Матрос
|
|
|
|
2-е суток.
допустимо сделать перерыв на сон, но не больше 4х часов.
|
|
25.02.2012, 07:26
|
Профессор
|
|
|
|
dozer,
до нормального уровня все ровно потребуются не только знаняия но и опыт, понимать как код себя поведет тут и там, понимать почему не работает и как сработает.
Я в первое время отслеживал работу скриптов алертами на каждой строчке.
выучил по видеоурокам вконтакте за 2-3 дня.
но тут статьи гораздо болнее, в видеокурсах мне чааасто хотелось перемотать потому что он говори очевидности.
|
|
25.02.2012, 15:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
любой ЯП строится на двух вещах — логике и синтаксисе.
Логика едина и она в голове) сумеешь научиться правильно составлять план того, что нужно — пол дела сделано.. а синтаксис всегда сможешь подсмотреть в гугле, а потом уже и автоматом будешь писать со временем...
ну и учебники/видеоуроки/курсы/форумы тоже не помешают в дополнение к гуглу)
25.02.2012, 16:07
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от T-sh
|
любой ЯП строится на двух вещах — логике и синтаксисе.
Логика едина и она в голове) сумеешь научиться правильно составлять план того, что нужно — пол дела сделано.. а синтаксис всегда сможешь подсмотреть в гугле, а потом уже и автоматом будешь писать со временем...
|
Получается, что хорошо программируя на PHP/JS, я смогу научится также хорошо программировать на ASM, Perl, Lisp, только изучив их синтаксис?
|
|
25.02.2012, 19:04
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
Получается, что хорошо программируя на PHP/JS, я смогу научится также хорошо программировать на ASM, Perl, Lisp, только изучив их синтаксис?
|
да, если хорошо изучить php — будешь иметь представления об ООП, о моделях, о типах данных и т.д. и будет намного легче уже изучить другие языки. на ассемблер я бы не замахивался, заморочек там много, но вот на Си, Яву, Перл и т.д. с php/js перейти вполне возможно)
25.02.2012, 19:13
|
|
Тлен
|
|
|
|
Если эта самая "базовая логика" есть, то можно вообще не учить, а сразу коппейстить куски анализируя логику. Мои первые шаги были именно такими и всё работало. За день получил нужный мне результат.)))
Другое дело что подозреваю это был чудовищный говнокод, но история того уже не сохранила.)
25.02.2012, 21:47
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от T-sh
|
да, если хорошо изучить php — будешь иметь представления об ООП
|
так то оно так , но ты о синтаксисе говорил, а не о виртуальных сущностях и концепциях.
|
|
26.02.2012, 15:25
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Mахmaxmaximus
|
так то оно так , но ты о синтаксисе говорил, а не о виртуальных сущностях и концепциях.
|
о синтаксисе я сказал ещё сразу — всегда есть возможность погуглить, посмотреть мануал, спросить на форуме, поковырять чужой код... синтаксис заучивается со временем. ну, если, конечно, не заниматься программированием на время
|
|