Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 03:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dozer Посмотреть профиль Найти все сообщения от dozer

Сколько время?
Всем привет. Интересует вопрос, и, возможно, личные рекорды участников форума. За сколько времени можно выучить ДжаваСкрипт до уровня, чтоб можно было "минимально работать", т.е выполнять хоть какие то задачи, с которыми работают офисные кодеры. И достаточно ли для этого только своих мозгов, и учебника на этом сайте?
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 03:59
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

2-е суток.
допустимо сделать перерыв на сон, но не больше 4х часов.
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 07:26
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus

dozer,
до нормального уровня все ровно потребуются не только знаняия но и опыт, понимать как код себя поведет тут и там, понимать почему не работает и как сработает.

Я в первое время отслеживал работу скриптов алертами на каждой строчке.

выучил по видеоурокам вконтакте за 2-3 дня.
но тут статьи гораздо болнее, в видеокурсах мне чааасто хотелось перемотать потому что он говори очевидности.
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh

любой ЯП строится на двух вещах — логике и синтаксисе.
Логика едина и она в голове) сумеешь научиться правильно составлять план того, что нужно — пол дела сделано.. а синтаксис всегда сможешь подсмотреть в гугле, а потом уже и автоматом будешь писать со временем...

ну и учебники/видеоуроки/курсы/форумы тоже не помешают в дополнение к гуглу)
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 16:07
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от T-sh
любой ЯП строится на двух вещах — логике и синтаксисе.
Логика едина и она в голове) сумеешь научиться правильно составлять план того, что нужно — пол дела сделано.. а синтаксис всегда сможешь подсмотреть в гугле, а потом уже и автоматом будешь писать со временем...
Получается, что хорошо программируя на PHP/JS, я смогу научится также хорошо программировать на ASM, Perl, Lisp, только изучив их синтаксис?
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Получается, что хорошо программируя на PHP/JS, я смогу научится также хорошо программировать на ASM, Perl, Lisp, только изучив их синтаксис?
да, если хорошо изучить php — будешь иметь представления об ООП, о моделях, о типах данных и т.д. и будет намного легче уже изучить другие языки. на ассемблер я бы не замахивался, заморочек там много, но вот на Си, Яву, Перл и т.д. с php/js перейти вполне возможно)
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 19:13
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Если эта самая "базовая логика" есть, то можно вообще не учить, а сразу коппейстить куски анализируя логику. Мои первые шаги были именно такими и всё работало. За день получил нужный мне результат.)))

Другое дело что подозреваю это был чудовищный говнокод, но история того уже не сохранила.)
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 21:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus

Сообщение от T-sh
да, если хорошо изучить php — будешь иметь представления об ООП
так то оно так , но ты о синтаксисе говорил, а не о виртуальных сущностях и концепциях.
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:25
Профессор

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
так то оно так , но ты о синтаксисе говорил, а не о виртуальных сущностях и концепциях.
о синтаксисе я сказал ещё сразу — всегда есть возможность погуглить, посмотреть мануал, спросить на форуме, поковырять чужой код... синтаксис заучивается со временем. ну, если, конечно, не заниматься программированием на время

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск