Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmaster
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 10

Не перемножаются некоторые значения в таблице умножения
Доброго времени суток!
Написал скрипт выводящий таблицу умножения. Доработал: сделал запрос на ввод начального и конечного Х-значений и также Y-значений. Как бы работает, но: некоторый диапазон значений таблицы умножений не выводится, точнее скрипт дальше не идет. Пример: перемножение Х от 1-10 на Y 1-10 - работает. Перемножаем х=1-10 на Y= 5-10 - не работает, выводится только окрашенная строка заголовка множителей таблицы
<script>
    var startXNum = prompt("Введите начальную цифру горизонтального столбца таблицы", "");
	var endXNum = prompt("Введите конечную цифру горизонтального столбца таблицы", "");
	var startYNum = prompt("Введите начальную цифру вертикального столбца таблицы", "");
	var endYNum = prompt("Введите конечную цифру вертикального столбца таблицы", "");
	
	startXNum = parseInt(starXNum);
	endXNum = parseInt(endXNum);
	startYNum = parseInt(startYNum);
	endYNum = parseInt( endYNum);

document.write("<table align=\"center\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" cols=\"" + (endXNum-startXNum+ 1) + " rows=\"" + (endYNum - startYNum + 2) +"\">");
</script>
<thead>
<tr>
<script>
document.write("<td colspan=\"" + (endXNum - startXNum + 2) + "\">");
</script>
таблица умножения</td></tr>
</thead>
<script>
	document.write("<tr><th></th>");
	
for (columnX=startXNum; columnX <= endXNum; columnX++)//выводим строку множителей от startXNum до endXNum
	{document.write("<th>" + columnX + "</th>");
         }
	document.write("</tr>");		
	
for (rowY=startYNum; rowY <= endYNum; rowY++)//Начало построения строк, задаем начальное и конечное числа строк
	{
        document.write("<tr><th>" + rowY + "</th>");//Выводим первый столбец в строке с множителем rowY
		for (colX=startXNum; colX <= endXNum; colX++)//задаем значение множителя столбца
		{document.write("<td>" + (colX*rowY) + "</td>");
		}
		document.write("</tr>");//окончание строки, переход на следующую строку
	}				
	</script></table>


Помогите понять, почему не работает определенный диапазон множителей?

p.s. могу приложить CSS для наглядности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

maxmaster,
для начала медитируем на строке 7 )))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 16:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxmaster
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 10

Какой вы молодец! Плохо ночью яваскрипт писать Тогда вопрос: а почему только определенный диапазон не работал? Ведь можно было вывести 1-10 х 1-10, а вот 1-10 х 5-15 - не выводит?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать размер ячейки в таблице не больше определённого значения? javascript_pupil (X)HTML/CSS 16 18.02.2012 12:52