Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   измененя js кода от стороне ползователя (https://javascript.ru/forum/misc/26110-izmenenya-js-koda-ot-storone-polzovatelya.html)

dadli 26.02.2012 15:22

измененя js кода от стороне ползователя
 
Приветствую

вопрос такои: как может полозватель отредактировать яваскрипт код?
например есть код
alert("aaa");
как может полозвател отредакторпвать етот код например так alert("bbb");

Aetae 26.02.2012 15:30

Пользователь для себя может сделать с js кодом что угодно, ибо оный выполняется на клиенте.

dadli 26.02.2012 15:36

Aetae,
и код подключаемой через <script src="bla_bla_bla"></script> тоже может изменить юзер?

Serg_pnz 26.02.2012 15:36

А есть еще greasemonkey - так вообще можно расширять функционал, например, браузерных игр.

Mахmaxmaximus 26.02.2012 15:55

как же меня это достало, напишу статью про то как работает браузер для нубов! часто такие вопросы встречаю уже! они думают что браузер работает с html документом, вот прямо с текстом работает! жесть.

нужно их учить и учить!

T-sh 26.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159993)
как же меня это достало, напишу статью про то как работает браузер для нубов! часто такие вопросы встречаю уже! они думают что браузер работает с html документом, вот прямо с текстом работает! жесть.

нужно их учить и учить!

видимо, топикстартер имел в виду редактирование скриптов юзерами с сохранением на сервере :)

по теме:

вместо alert("aaa"); пишем:
alert( var_a );

а переменную var_a берем из базы данных/файла/сессии/кукисов (как больше нравится). пользователю даём возможность изменять эту переменную и сохранять для последующего использования :)

Mахmaxmaximus 26.02.2012 19:15

T-sh,
Наверное да). Но вообще я часто замечал что люди думают что браузер с текстом странички работает, когда происходит какое то изменение в DOM то браузер просто записывает это в ТЕКСТ html странички парсит её и перерендеривает от туда XDXDXDXDXD.

Тут я думал что ОП хочет изменить текст что в тегах <script> и чтобы изменился скрипт))

dadli 27.02.2012 13:25

наверное я не понятно написал мои вопрос, попрубую написать понятно.

всегдо говарят что обични ползовател, может изменить яваскрипт код, так как яваскрипт виполняется в компютере полозвателя.

если ми напряамую напишим в фаиле "index.php" например:
<script language="javascript" type="text/javascript" >
alert("aaa");
</script>

то (злои) ползовател может легко изменить етот js код через source из своего браузера да? юзер может изменить alert("aaa") на alert("ббб")

а если ми етот alert("aaa"); вставливаем не напрямую, а через
<script language="javascript" src="lalala.js"> </script>
то ползоветал тоже может как то изменить наш: alert("aaa")?
если да, то как?

GuardCat 27.02.2012 13:27

Mахmaxmaximus, я вот именно так и думаю, без балды. Чего почитать подскажете?

Mахmaxmaximus 27.02.2012 13:48

dadli,
возьмет, нажмет, редакитровать страницу, найдет там этот скрипт, найдет эту строчку, нажмет "редактировать" и отредактирует. и это изменит код на твоем сервере, и перепишет все твои php скрипты и у всех пользователей что загрузят твою страничку после этого, код будет уже измененным.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.