Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:22
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

измененя js кода от стороне ползователя
Приветствую

вопрос такои: как может полозватель отредактировать яваскрипт код?
например есть код
alert("aaa");
как может полозвател отредакторпвать етот код например так alert("bbb");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Пользователь для себя может сделать с js кодом что угодно, ибо оный выполняется на клиенте.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:36
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Aetae,
и код подключаемой через <script src="bla_bla_bla"></script> тоже может изменить юзер?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:36
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А есть еще greasemonkey - так вообще можно расширять функционал, например, браузерных игр.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 15:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

как же меня это достало, напишу статью про то как работает браузер для нубов! часто такие вопросы встречаю уже! они думают что браузер работает с html документом, вот прямо с текстом работает! жесть.

нужно их учить и учить!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 18:43
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
как же меня это достало, напишу статью про то как работает браузер для нубов! часто такие вопросы встречаю уже! они думают что браузер работает с html документом, вот прямо с текстом работает! жесть.

нужно их учить и учить!
видимо, топикстартер имел в виду редактирование скриптов юзерами с сохранением на сервере

по теме:

вместо alert("aaa"); пишем:
alert( var_a );

а переменную var_a берем из базы данных/файла/сессии/кукисов (как больше нравится). пользователю даём возможность изменять эту переменную и сохранять для последующего использования
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 19:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

T-sh,
Наверное да). Но вообще я часто замечал что люди думают что браузер с текстом странички работает, когда происходит какое то изменение в DOM то браузер просто записывает это в ТЕКСТ html странички парсит её и перерендеривает от туда XDXDXDXDXD.

Тут я думал что ОП хочет изменить текст что в тегах <script> и чтобы изменился скрипт))

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 26.02.2012 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 13:25
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

наверное я не понятно написал мои вопрос, попрубую написать понятно.

всегдо говарят что обични ползовател, может изменить яваскрипт код, так как яваскрипт виполняется в компютере полозвателя.

если ми напряамую напишим в фаиле "index.php" например:
<script language="javascript" type="text/javascript" >
alert("aaa");
</script>

то (злои) ползовател может легко изменить етот js код через source из своего браузера да? юзер может изменить alert("aaa") на alert("ббб")

а если ми етот alert("aaa"); вставливаем не напрямую, а через
<script language="javascript" src="lalala.js"> </script>
то ползоветал тоже может как то изменить наш: alert("aaa")?
если да, то как?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 13:27
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Mахmaxmaximus, я вот именно так и думаю, без балды. Чего почитать подскажете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 13:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

dadli,
возьмет, нажмет, редакитровать страницу, найдет там этот скрипт, найдет эту строчку, нажмет "редактировать" и отредактирует. и это изменит код на твоем сервере, и перепишет все твои php скрипты и у всех пользователей что загрузят твою страничку после этого, код будет уже измененным.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу приличный редактор кода под JS Universe Общие вопросы Javascript 28 30.10.2012 18:30
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Добавление кода js в js файл BEUJ Общие вопросы Javascript 13 12.01.2012 21:35
Рациональность JS кода. Илюшенций Общие вопросы Javascript 3 25.08.2010 13:02
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33