Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greeb Посмотреть профиль Найти все сообщения от greeb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

не работает скрипт в фаерфоксе
Имеется простенький скрипт,
<script language = 'javascript'>
  function changeImage(nm) {
    var im = document.getElementById('img');
    img.src = nm;
    var lnk = document.getElementById('lk');
    lnk.href = nm;
  }
</script>


Вызваю так:
<a href='#top' onclick=changeImage('".$row['foto2']."') >


Работает везде только не в фаерфоксе... Я с Java не очень занком, поэтому прошу помощи.
Заранне спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от greeb Посмотреть сообщение
Я с Java не очень занком, поэтому прошу помощи.
Это не форум по Java, почему вы просите помощь у нас, а не на форуме Java?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от greeb
<script language = 'javascript'>
для начала:
<script>
//..
</script>

<script type="text/javascript">
//..
</script>

<script type="application/x-javascript">
//..
</script>

<script type="application/javascript">
//..
</script>


Сообщение от greeb
var im = document.getElementById('img');
img.src = nm;
Почему у вас переменная назывется im, а свойство берете у img?

Сообщение от greeb
onclick=changeImage('".$row['foto2']."')
onclick="changeImage('......')"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 22:57
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Может он ещё и с php не очень знаком.
Кавычки можно экранировать:
echo "<a onclick=\"changeImage('".$row['foto2']."')\">";
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greeb Посмотреть профиль Найти все сообщения от greeb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

Цитата:
Почему у вас переменная назывется im, а свойство берете у img?
насколько я понимаю, то етой строкой просто присваевается екзэмпляр нужного мне имеджа, что бы я потом смог обратится к нужному свойству...
Цитата:
<script type="application/javascript">
Сменил, не помогло(
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Может он ещё и с php не очень знаком.
Кавычки можно экранировать:
echo "<a onclick=\"changeImage('".$row['foto2']."')\">";
Но в других же браузерах все работает... или фаерфокс как то по особому понимает кавычки?

Upd: Если добавить alert(nm); то фаерфокс отображает окно с переменной, но ничего больше не происходит...Может лис не пониамет каких то функциий? Может нужно заменить что то?

Последний раз редактировалось greeb, 27.02.2012 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greeb Посмотреть профиль Найти все сообщения от greeb
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3

----Почему у вас переменная назывется im, а свойство берете у img?---
только понял вопрос)))
вообщем если я меняю имяпеременной на im то не работает скрипт вообще а в хроме пишет:

Uncaught TypeError: Cannot set property 'src' of null
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 08:54
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от greeb
Uncaught TypeError: Cannot set property 'src' of null
Значит document.getElementById('img') возвращает null, а вы null присваиваете свойство src
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 18:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от greeb Посмотреть сообщение
Но в других же браузерах все работает... или фаерфокс как то по особому понимает кавычки?
Перестань срать в код.

Тебе сказали поставить кавычки, значит поставь.
Поставь Firebug в Firefox, нажми F12 затем Ctrl+F5 и выясни причину ошибки.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 03:27
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Сверкающая ссылка. Скрипт не работает в фаерфоксе Wukong Firefox/Mozilla 3 09.09.2010 15:09
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32