Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по XML (https://javascript.ru/forum/misc/2629-vopros-po-xml.html)

Nikitos* 24.01.2009 22:43

Вопрос по XML
 
Файлик xml с курсами от ЦБРФ выглядит так :
...
<Record Date="21.01.2009" Id="R01235">
<Nominal>1</Nominal>
<Value>33,4154</Value>
</Record>
...

Значение поля VALUE беру так :
var С = xmldoc.getElementsByTagName('Value').item(4);
var Cc =(course1.firstChild.data);

Как вытащить значение даты 21.01.2009 ?

Kolyaj 24.01.2009 22:44

getAttribute()

Nikitos* 24.01.2009 23:22

Спасибо !

Nikitos* 12.02.2009 19:19

Еще вопрос, как можно вытщащить значение из тега <Value> зная значение атрибута Id в теге <Record> ?

P.S. Просто из XML ЦБРФ можно тянуть валюту по номеру тега, структура файла неменяется. А файл Банка Украины постоянно меняется, надо тянуть по коду валюты.

Андрей Параничев 12.02.2009 19:24

xmldoc.getElementById("R01235").getElementsByTagName("Value").item(0).data

?

Nikitos* 12.02.2009 19:36

Спасибо, сажусь писать код :)

Nikitos* 17.02.2009 11:56

Еще вопрос, структура файла вот такая:

<item>
<date>2008-12-19</date>
<code>036</code>
<char3>AUD</char3>
<size>100</size>
<name>австралийских доларов</name>
<rate>555.3728</rate>
<change>15.1841</change>
</item>
<item>
...
</item>

Как вытащить значение тега <rate> зная значение <char3> ? (Кол-во тегов <item> в файле множество, соответственно и искать надо по всему файлу.)

Или можно наверное проще, подскажите просто как определить номер тега <char3> в файле зная его значение ? Дальше все будет понятно.

hogart 17.02.2009 12:58

а интересно, XPath в каком-либо виде поддерживается где-то еще, кроме Gecko?

IIIEPJIOK 17.02.2009 19:15

Цитата:

а интересно, XPath в каком-либо виде поддерживается где-то еще, кроме Gecko?
IE, Opera 9.63 (Opera 9.21 нет) , GoogleCrome, Safari
ЗЫ
У IE, конечно свой путь :)

Gvozd 17.02.2009 19:50

все что можно сделать с XPath, можно и без него.
это всего шиш оченб удобная и краткая абстракция.
хотя для меня по работе очень нужная )))

по моему в jQuery есть возможность делать выборки через XPath.
но кажется только для страницы
если вы готовы ради этой возможности подключить его, то дерзайте.

попробуйте на сервере ПЫХом сделать.думаю удобней будет.
ЗЫ а как вы работаете с чужим XML-ем?скачиваете предварительно?или как?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.