Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Вопрос по XML
Файлик xml с курсами от ЦБРФ выглядит так :
...
<Record Date="21.01.2009" Id="R01235">
<Nominal>1</Nominal>
<Value>33,4154</Value>
</Record>
...

Значение поля VALUE беру так :
var С = xmldoc.getElementsByTagName('Value').item(4);
var Cc =(course1.firstChild.data);

Как вытащить значение даты 21.01.2009 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

getAttribute()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Спасибо !
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Еще вопрос, как можно вытщащить значение из тега <Value> зная значение атрибута Id в теге <Record> ?

P.S. Просто из XML ЦБРФ можно тянуть валюту по номеру тега, структура файла неменяется. А файл Банка Украины постоянно меняется, надо тянуть по коду валюты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:24
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

xmldoc.getElementById("R01235").getElementsByTagName("Value").item(0).data

?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Спасибо, сажусь писать код
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nikitos* Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitos*
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 37

Еще вопрос, структура файла вот такая:

<item>
<date>2008-12-19</date>
<code>036</code>
<char3>AUD</char3>
<size>100</size>
<name>австралийских доларов</name>
<rate>555.3728</rate>
<change>15.1841</change>
</item>
<item>
...
</item>

Как вытащить значение тега <rate> зная значение <char3> ? (Кол-во тегов <item> в файле множество, соответственно и искать надо по всему файлу.)

Или можно наверное проще, подскажите просто как определить номер тега <char3> в файле зная его значение ? Дальше все будет понятно.

Последний раз редактировалось Nikitos*, 17.02.2009 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 12:58
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

а интересно, XPath в каком-либо виде поддерживается где-то еще, кроме Gecko?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

Цитата:
а интересно, XPath в каком-либо виде поддерживается где-то еще, кроме Gecko?
IE, Opera 9.63 (Opera 9.21 нет) , GoogleCrome, Safari
ЗЫ
У IE, конечно свой путь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 19:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

все что можно сделать с XPath, можно и без него.
это всего шиш оченб удобная и краткая абстракция.
хотя для меня по работе очень нужная )))

по моему в jQuery есть возможность делать выборки через XPath.
но кажется только для страницы
если вы готовы ради этой возможности подключить его, то дерзайте.

попробуйте на сервере ПЫХом сделать.думаю удобней будет.
ЗЫ а как вы работаете с чужим XML-ем?скачиваете предварительно?или как?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12
AJAX & XML slavonbl AJAX и COMET 3 10.07.2008 22:30
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20