Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как виведить значение <select> тега, сразу, после вибора (https://javascript.ru/forum/misc/26318-kak-vivedit-znachenie-select-tega-srazu-posle-vibora.html)

dadli 04.03.2012 15:54

как виведить значение <select> тега, сразу, после вибора
 
здравствуите

есть хтмл елемнт <select>. вот етот код, виведит (alert) тот значение етого елемента, котории вибран,

function myAlert() {
	val = document.getElementById('sel').value;
	alert(val);
}

<form>
<select id="sel" >
<option value="aaa">aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>
<br>
<input onClick="myAlert();" type="button" value="go">
</form>


но ето просиходит при нажатие на button-е.
а как сделать так, что если вибираем елемент, то сразу виведит значение елемента, без нажатие кнопку?

Rootpassword 04.03.2012 16:20

Какой элемент? select?
<select id="sel" onclick="myAlert();">
<select id="sel" onchange="myAlert();">

при клике на селект или при изменении селекта, соответственно.

dadli 04.03.2012 16:30

Rootpassword,
втарои варянт то, что нужен, спасибо балшои :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.