проверка JS кода на корректность
задача такая: проверить JS код на наличие каких-либо ошибок, не выполняя его (=>try/catch не подходит)
пожалуйста подскажите, возможно ли вообще такое реализовать, и если возможно, то как? |
Может JSLint?
|
нет, вы не поняли
я не свой код хочу проверить, а пользовательский. суть такая: пользователь вводит строку JS кода затем скрипт должен проверить этот код на ошибки, и, если их нет, выполнить то есть если даже в самом конце кода встретится хоть1 ошибка, то ни одна часть этой строки не должна быть выполнена |
может это и через ж*пу, но мне кажется, что проверить его можно только выполнив - eval'ить
|
JSLint + Closure-Compiler
|
Нет, помастурбировать конечно можно, но без глюков и со 100% надежностью - только выполнив код.
А вообще зачем это надо? Если юзер добавляет скрипт и используется оный только для себя - его проблемы. Если юзер добавляет скрипт, который может быть использован другими - тут без премодерации и думать не о чем. |
Учитывая то, что превышение лимита стека — тоже ошибка, и проблема остановки не разрешима, то нет, нельзя.
|
нельзя объять необъятное.
какой код ошибочный? alert(a+2); var a=2; alert(a+2); var a="2"; alert(a+2); a=2; alert(a+2); а это всего 2 строки кода...а если ещё учесть контекст..среды программирования с подобным не справляются-не зря в них ещё отладка есть... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |