Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 15:48
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

проверка JS кода на корректность
задача такая: проверить JS код на наличие каких-либо ошибок, не выполняя его (=>try/catch не подходит)
пожалуйста подскажите, возможно ли вообще такое реализовать, и если возможно, то как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 16:21
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Может JSLint?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 16:29
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

нет, вы не поняли
я не свой код хочу проверить, а пользовательский.
суть такая: пользователь вводит строку JS кода затем скрипт должен проверить этот код на ошибки, и, если их нет, выполнить
то есть если даже в самом конце кода встретится хоть1 ошибка, то ни одна часть этой строки не должна быть выполнена
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 16:32
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

может это и через ж*пу, но мне кажется, что проверить его можно только выполнив - eval'ить
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 16:42
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

JSLint + Closure-Compiler
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 16:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,521

Нет, помастурбировать конечно можно, но без глюков и со 100% надежностью - только выполнив код.
А вообще зачем это надо?
Если юзер добавляет скрипт и используется оный только для себя - его проблемы.

Если юзер добавляет скрипт, который может быть использован другими - тут без премодерации и думать не о чем.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 17:52
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Учитывая то, что превышение лимита стека — тоже ошибка, и проблема остановки не разрешима, то нет, нельзя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 18:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

нельзя объять необъятное.
какой код ошибочный?
alert(a+2);


var a=2;
alert(a+2);

var a="2";
alert(a+2);


a=2;
alert(a+2);

а это всего 2 строки кода...а если ещё учесть контекст..среды программирования с подобным не справляются-не зря в них ещё отладка есть...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.03.2012 в 18:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу приличный редактор кода под JS Universe Общие вопросы Javascript 28 30.10.2012 18:30
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Добавление кода js в js файл BEUJ Общие вопросы Javascript 13 12.01.2012 21:35
Проверка Captcha с помощью JS Let4ik_Russia Элементы интерфейса 10 30.12.2011 12:24
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33