Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serezhka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serezhka
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5

Проверить из чего состоит URL
Здравствуйте.
Честно говоря, не знал как правильно сформулировать свою задачу в теме, поэтому написал так.
Вообще дело такое.
Я простым способом решил смену дизайна страниц. Допустим просто в определенный div добавляется определенный класс, в зависимости от того, на какой странице мы находимся.
В таблице стилей заданы данные для классов, грубо говоря, различаются только фоновй рисунок.
К сожалению я только такой выход из этой ситуации нашел.
ВОт пример кода:
if (document.URL == 'http://site.com/index.php?val=info/news') $("#bigLeft").addClass('news'); 
if (document.URL == 'http://site.com/index.php?val=info/about') $("#bigLeft").addClass('about'); 
if (document.URL == 'http://site.com/index.php?val=info/contacts') $("#bigLeft").addClass('contacts');


Все в общем-то нормально, но иногда бывают ссылки вида:
http://site.com/index.php?val=info/news_id=123
Таким образом фоновый рисунок слетает, потому что условиям страница не соответствует.

Подскажите, можно-ли как-то вместо целой строки сделать выборку по одному слову? Например news, contacts и т.п.
Я пробовал использовать contains, но в синтаксисе не силен, поэтому ничего не получилось.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serezhka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serezhka
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5

Спасибо, за оперативный ответ.
Вот так получается?
if (document.location.pathname.indexOf('info/news') != -1) $("#bigLeft").addClass('news');


Так не работает.
Или как нужно было сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 10:54
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

document.location
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serezhka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serezhka
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5

Хорошо, спасибо, буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Проблема формирования url Tin AJAX и COMET 1 21.12.2010 17:08
Не могу разобраться с url в $.ajax ShoN jQuery 3 16.12.2010 10:55