Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передать фокус java апплету? (https://javascript.ru/forum/misc/26432-kak-peredat-fokus-java-appletu.html)

The special one 08.03.2012 11:42

Как передать фокус java апплету?
 
Здравствуйте уважаемые программисты! Помогите нубу))
Подскажите пожалуйста как при загрузке страницы автоматически передать фокус java апплету без клика мышкой?

Я делаю многопользовательскую онлайн игру которая работает в броузере и является java апплетом. Проблема в том, что управление в игре активируется только если кликнуть мышкой, а это очень напрягает.
Вот сама игра. (Для запуска игры нужно в окне безопасности выбрать "Run")

function 08.03.2012 15:58

У нас тут форум JavaScript программистов.

P.S. - а игра неплохая.

The special one 08.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от function (Сообщение 162009)
У нас тут форум JavaScript программистов.

Разве JavaScript не может передать фокус java апплету?
Вот я нашел пример:
<script type="text/javascript">
 onload = function()
 {
 document.getElementsByTagName( "applet" )[0].focus();
 }
 </script>
<applet
  ...
</applet>

Но это почему-то не работает. В чем же я не прав?

monolithed 08.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от The special one
Разве JavaScript не может передать фокус java апплету?

Что вы подразумеваете под передачей фокуса?

The special one 08.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 162037)
Что вы подразумеваете под передачей фокуса?

Может я неправильно выразился, но из первого моего поста, я думаю, суть вопроса ясна. Если запусть игру, то мы не сможем управлять машиной. Нужно кликнить мышкой и, как я понимаю, в этот момент произойдет передача фокуса апплету, после чего можно будет управлять. Я хочу чтоб процедуру клика мышкой выполнил за меня джаваскрипт при загрузке страницы.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.