Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 10:35
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

глобальная видимость
Здравствуйте.
Не могу понять почему переменные из одной среды <script>...</script> не мог быть прочтены в другой.
Скрипт таков
<script>
var key = 'hello';
</script>
<script language='javascript' src='http://другой домен/get.js'></script>
<script language='javascript' src='http://другой домен/show.js'></script>

действия выполняемые в get.js
document.write("<script language='javascript' src='http://совсем другой домен/get.php?key="+key+"'></script>");

дело в том что в get.js переменная key не читается. Т.е. даже если я делаю перед document.write alert(key); то результата нет. Если сраницу открыть как локальную (если она где то у меня на раб столе) то работает. Заливаю на народ тоже работает, заливаю на другой хост не работает. ЧТо это может быть???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 11:18
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

может попробовать:
<script type="text/javascript">
var key = 'hello';
</script>

Но я с таким ни разу не сталкивался...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 11:38
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

что самое странное, на другом хосте тоже работает. Значит я так понимаю, что то в том хосте где не работает, надо включить какую то настройку. Случайно не знаете, что это может быть. Скрипт работает везде, кроме именно нужно хоста. Нет <script> это я так вручную печатал. Там language='javascript' И не пойму как js может зависить от хоста. Он он на клиентской стороне выполнятеся. АА нет т.е. два js файла подгружаюстя с этого же домена.

Последний раз редактировалось HelpeR, 27.01.2009 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 11:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

гм... Скрипт выполняется на стороне клиента, и от хоста не зависит... Могут быть глюки с настройкой хоста, когда он некорректно отдаёт контент, но тогда бы ошибки валились постоянно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 11:53
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

да в логах хоста пишет File does not exits : тут путь к папке которой вообще не существует referrer: страница которая должна работать. Хостер ответил что они поддерживают кроссдоменные запросы через тэг скрипт.

Последний раз редактировалось HelpeR, 27.01.2009 в 11:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 13:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от HelpeR
тут путь к папке которой вообще не существует
поищите имя этой папки полностью либо по частям во всех подключаемых файлах, и выясните, кто и какого стучится в нее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2009, 17:57
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

ок все ясно... оказыватеся просто значение переменной key искажалось из-за кодировки... соответственно при alert происходил какой то глюк. Т.е. причиной всему была кодировка!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16