Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Парсинг хеша url с выводом на странице. (https://javascript.ru/forum/misc/26529-parsing-khesha-url-s-vyvodom-na-stranice.html)

fayriot 11.03.2012 22:58

Парсинг хеша url с выводом на странице.
 
Здравствуйте.
На самом деле название темы лишь отражает мой ход мыслей, благодаря которому я попал в тупик.
Опишу задачу на примере:
Одностраничный сайт, виртуальная открытка с готовым текстом, но с возможностью персонализации. Если пользователь решит отправить ее кому-либо, то вводит имя, жмет на кнопку, получает url, а его друг в итоге умиляется своему имени перед текстом.
В связке php+mysql решение этой проблемы тривиально, но интересно, можно ли реализовать это с помощью html+js?

Пока что я вижу лишь один путь - добавление в url в качестве хеша необходимой текстовой информации, с его же парсингом и выводом где нужно.
Поэтому вопрос к гуру: есть ли более изящные решения? Если да, то в каком направлении копать?

Rootpassword 11.03.2012 23:13

Я и ваш-то вариант не понимаю, учитывая тот простой факт, что хэширование не есть обратимый процесс. Кодирование.
И проще не сделать. Сохранение имени и выдача вместо имени айдишника записи в таблице-то еще извращение, если информации мало(т.е. только имя)

nerv_ 11.03.2012 23:56

Если я правильно понимаю, можно обойтись без базы. Например, брать имя прямо из адреса: http:/javascript.ru/forum/misc/26529-parsing-khesha-url-s-vyvodom-na-stranice.html#Маша и у клиента делать ту страницу, кот. требуется

fayriot 15.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 162568)
Если я правильно понимаю, можно обойтись без базы. Например, брать имя прямо из адреса: http:/javascript.ru/forum/misc/26529-parsing-khesha-url-s-vyvodom-na-stranice.html#Маша и у клиента делать ту страницу, кот. требуется

да, все правильно.
но из-за недостатка опыта думал, что такой подход - моветон.
спасибо за ответы.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.