Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fayriot Посмотреть профиль Найти все сообщения от fayriot
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 2

Парсинг хеша url с выводом на странице.
Здравствуйте.
На самом деле название темы лишь отражает мой ход мыслей, благодаря которому я попал в тупик.
Опишу задачу на примере:
Одностраничный сайт, виртуальная открытка с готовым текстом, но с возможностью персонализации. Если пользователь решит отправить ее кому-либо, то вводит имя, жмет на кнопку, получает url, а его друг в итоге умиляется своему имени перед текстом.
В связке php+mysql решение этой проблемы тривиально, но интересно, можно ли реализовать это с помощью html+js?

Пока что я вижу лишь один путь - добавление в url в качестве хеша необходимой текстовой информации, с его же парсингом и выводом где нужно.
Поэтому вопрос к гуру: есть ли более изящные решения? Если да, то в каком направлении копать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 23:13
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Я и ваш-то вариант не понимаю, учитывая тот простой факт, что хэширование не есть обратимый процесс. Кодирование.
И проще не сделать. Сохранение имени и выдача вместо имени айдишника записи в таблице-то еще извращение, если информации мало(т.е. только имя)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 23:56
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Если я правильно понимаю, можно обойтись без базы. Например, брать имя прямо из адреса: http:/javascript.ru/forum/misc/26529-parsing-khesha-url-s-vyvodom-na-stranice.html#Маша и у клиента делать ту страницу, кот. требуется
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fayriot Посмотреть профиль Найти все сообщения от fayriot
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 2

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, можно обойтись без базы. Например, брать имя прямо из адреса: http:/javascript.ru/forum/misc/26529-parsing-khesha-url-s-vyvodom-na-stranice.html#Маша и у клиента делать ту страницу, кот. требуется
да, все правильно.
но из-за недостатка опыта думал, что такой подход - моветон.
спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54