Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как удалить элемент(div) без class и id? (https://javascript.ru/forum/misc/26583-kak-udalit-ehlement-div-bez-class-i-id.html)

odlf3 14.03.2012 00:15

Как удалить элемент(div) без class и id?
 
Какой та хитрожопый программист написал компанент к CMS и поставил туда copyright. битый час искал как от него избавиться, даже в BD смотрел, все напрасно. может кто знает как его убрать хотя бы при помощи js. дело в том что у этого элемента(div) не ни каких опознавательных знаков. не class, не id.
вот так выглядит HTML:
<div id="jm-maincontent" class="clearfix">
  <div id="system-message-container"> </div>
  <script type="text/javascript">
  <style type="text/css">
  <div class="jm-module">
  <div class="album_descr"></div>
  <table class="thumbs">
  <div style="display: none;">
  <div style="clear: both; text-align: center;opacity: 0.3; margin: 20px 0 0 0;">
</div>

нужно избавиться от последнего div
заранее благодарен!!!

Rootpassword 14.03.2012 00:22

Уважайте чужой труд.

devote 14.03.2012 01:11

ай-яй-яй, как ни хорошо называть плохими словами человека который потратил время на то что бы вы пользовались тем что он сделал. Если вам не нужен копирайт этого человека, свяжитесь с ним, поговорите, попросите его о своих желаниях. Возможно он пойдет вам на встречу.

Не хорошо без согласия владельца присваивать чужое себе.

odlf3 14.03.2012 01:43

Это все конечно... я бы ему и денек пожертвовал, да только про него ничего не известно, даже в компоненте ссылка дохлая. Я ничьи заслуги не присваиваю меня просто бесит copyright. Так что кто нибудь знает как решить эту проблему или только упрекать будите?!!!....

odlf3 14.03.2012 01:45

P.S. и я его плохими словами не называл, просто сказал что он хитрый, это же надо было так copyright спрятать...

FINoM 14.03.2012 03:04

jQuery( 'div[style="clear: both; text-align: center;opacity: 0.3; margin: 20px 0 0 0;"]' ).hide();

devote 14.03.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 162985)
jQuery( 'div[style="clear: both; text-align: center;opacity: 0.3; margin: 20px 0 0 0;"]' ).hide();

скорее всего не сработает, ибо браузеры правят этот атрибут... ИЕ точно это делает.

FINoM 14.03.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от devote
скорее всего не сработает, ибо браузеры правят этот атрибут... ИЕ точно это делает.

Ну значит перебирать все дивы в цикле и проверять стиль.

FINoM 14.03.2012 03:29

Ну еще можно просто удалить последнего потомка.

devote 14.03.2012 03:50

$("#jm-maincontent > div:last-child").hide();


Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.