Скрипт с отсчётом времени
Мне нужно,чтобы происходил отсчет 10 секунд,по истечении которого выводится надпись: "время вышло",но при запуске скрипта появляется запрос prompt,при правильном ответе на который отсчет прекращается.
Я написала скрипт: <script> function func(){ alert('время вышло') } function disfunc(){ clearTimeout(mytime); } var mytime=setTimeout('func()',10000); var primer=prompt('2*2','') if (primer="4") disfunc() </script> Но он не работает так,как нужно,т.е. кроме prompt('2*2','') не выполняется ничего. Подскажите,пожалуйста,в чём ошибка? |
var mytime=setTimeout(func,10000);
как минимум |
setTimeout( function() { alert( 'Время вышло' ); }, 10000 ); |
Maxmaxmахimus,понятно, я действительно опечаталась. Спасибо.
|
Синтаксис с code вместо func устарел уже сто лет в обед и оставлен только для совместимости.
Да и писать так совершенно не нужно, это просто поправка. |
Там в сообщении нет ни слова про ошибку, это простое исправление. Думаю вы согласитесь, что нет вообще никакой необходимости писать именно так.
http://javascript.ru/setTimeout Цитата:
|
Так я полностью согласен, что ошибка не в этом.
Просто очевидно, что человек немного не разобрался с этим, именно на это я и указал, плюс использовал устаревший синтаксис, причем совершенно необоснованно. А остальное я глянул, но уже было полтретьего ночи, и сама идея была неверной, все переделывать я не мог, написал что успел и ушел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |