Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Плавное появление картинок (https://javascript.ru/forum/misc/26708-plavnoe-poyavlenie-kartinok.html)

realgleb 19.03.2012 08:05

Плавное появление картинок
 
Всем привет! Такой вопрос! У меня в папочки img есть множество картинок как их плавно отображать в случайном порядке! Сначала одна плавно появилась, потом исчезсла за ней следующая и так до бесконечности? Подскажите очень надо? спасибо за внимание!

9xakep 19.03.2012 11:52

<head></head><body>
<input  type='text' id='text' style='display:none'>
<img  src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'>
<img src='http://www.google.ru/images/srpr/logo3w.png'>
<img  src='http://i.rl0.ru/_blocks/hat/logo.gif'>
</div>
<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js'></script>
<script>
var img = document.getElementsByTagName('img')

for(i=0;i<img.length;i++) {
  img[i].id = 'a' + i
  img[i].style.display = 'none'
}
setInterval(function () {
  
  var gen = setInterval(function () {
    var n = Math.round(Math.random()*img.length)
    if(n==img.length) n-=1
    if(n!=document.getElementById('text').value) {
     clearInterval(gen)
     $('#a'+n).fadeIn(1000)
     $('#a'+n).fadeOut(1000)
     document.getElementById('text').value=n
} else {
     var n = Math.round(Math.random()*img.length)
  }
     }, 10)
}, 2020)

</script></body>

Можете конечно не использвоать jq, тогда динамично изменяйте css свойства opacity, но это более муторно

JSN 01.09.2012 16:28

Есть скипт:
<script>
function 1(n){var el=document.all["2"].style
if (n==0)
el.opacity=0
else
el.opacity=0.8}
<script>
Дальше есть гиперссылка с событиями, меняющими значение n.
Вопрос: как сделать так, чтобы opacity постепенно росло.
Заранее благодарен.

bes 01.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от JSN
Вопрос: как сделать так, чтобы opacity постепенно росло.

создавать новые темы не в старых темах
оформлять код согласно http://javascript.ru/formatting и выкладывать тестовые примеры с возможностью запуска [html run]
setInterval

JSN 02.09.2012 14:32

Извините, требовалось два поста для этого.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.