Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как изменить адресную строку и изменить историю переходов (https://javascript.ru/forum/misc/26721-kak-izmenit-adresnuyu-stroku-i-izmenit-istoriyu-perekhodov.html)

vuler 19.03.2012 19:49

Как изменить адресную строку и изменить историю переходов
 
В общем есть небольшой каталого сделаный на adjax-е, т.е. адресная строка остается без изменений
index.php?id=company_catalog
без разницы на какой старинице он находится, строка все равно остается без изменений.
Как можно сделать чтобы строка отображала текущую страницу.
index.php?id=company_catalog&page=page2
к примеру. Но страница чтобы не перегружалась.
это позволит сохранить текущее место нахождения в каталоге и зайти на него по ссылке в следующий раз.
Следующий вопрос, если в каталоге человек что-то выбрал и нужный ему пункт высветился во весь экран с перезагрузкой страницы.
например выбралось
index.php?id=cur_comp&idc=25465685
если после прочтения информации, человек нажмет кнопку назад он пападет в
index.php?id=company_catalog - т.е. в начало каталого, или можно все-таки чтобы он возвращался на
index.php?id=company_catalog&page=page2
Заранее спасибо, если что не понятно, напишу подробней.

Rootpassword 19.03.2012 20:06

Согласно общепринятой логике, обычно делают ссылки, вроде "посмотреть мою корзину", "посмотреть выбранный товар", не трогая location

vuler 19.03.2012 20:17

все спс. нашел, что надо :)


window.history.pushState(null, null, "/страница?переменные");

devote 19.03.2012 21:03

смотри у меня подпись

Keeper 20.03.2012 14:14

http://dochub.io )


Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.