Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 19:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vuler Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuler
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 109

Как изменить адресную строку и изменить историю переходов
В общем есть небольшой каталого сделаный на adjax-е, т.е. адресная строка остается без изменений
index.php?id=company_catalog
без разницы на какой старинице он находится, строка все равно остается без изменений.
Как можно сделать чтобы строка отображала текущую страницу.
index.php?id=company_catalog&page=page2
к примеру. Но страница чтобы не перегружалась.
это позволит сохранить текущее место нахождения в каталоге и зайти на него по ссылке в следующий раз.
Следующий вопрос, если в каталоге человек что-то выбрал и нужный ему пункт высветился во весь экран с перезагрузкой страницы.
например выбралось
index.php?id=cur_comp&idc=25465685
если после прочтения информации, человек нажмет кнопку назад он пападет в
index.php?id=company_catalog - т.е. в начало каталого, или можно все-таки чтобы он возвращался на
index.php?id=company_catalog&page=page2
Заранее спасибо, если что не понятно, напишу подробней.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 20:06
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Согласно общепринятой логике, обычно делают ссылки, вроде "посмотреть мою корзину", "посмотреть выбранный товар", не трогая location
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 20:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vuler Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuler
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 109

все спс. нашел, что надо


window.history.pushState(null, null, "/страница?переменные");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 21:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

смотри у меня подпись
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Keeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keeper
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 73

http://dochub.io )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать URL из iframe в строку браузера Serezhka Общие вопросы Javascript 4 11.03.2012 10:27
Как изменить цвет области скрипта? Wonder Land Общие вопросы Javascript 0 05.02.2012 06:27
ActionScript - как изменить значение soundbuftime? Маэстро Flash 6 14.01.2012 15:08
отправка текста через адресную строку Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 29 11.01.2012 18:47
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30