Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:02
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

взять из формы
доброго времени суток всем.
Как взять из формы <form> которая находится внутри таблицы его значение и передать его php файлу?
вот таблица и формы
<html>
<head>
<title>таблиц</title>
<style type="text/css">
.ws6 {font-size: 8px;}
.ws7 {font-size: 9.3px;}
.ws8 {font-size: 11px;}
.ws9 {font-size: 12px;}
.ws10 {font-size: 13px;}
.ws11 {font-size: 15px;}
.ws12 {font-size: 16px;}
.ws14 {font-size: 19px;}
.ws16 {font-size: 21px;}
.ws18 {font-size: 24px;}
.ws20 {font-size: 27px;}
.ws22 {font-size: 29px;}
.ws24 {font-size: 32px;}
.ws26 {font-size: 35px;}
.ws28 {font-size: 37px;}
.ws36 {font-size: 48px;}
.ws48 {font-size: 64px;}
.ws72 {font-size: 96px;}
.wpmd {font-size: 13px;font-family: 'Arial';font-style: normal;font-weight: normal;}

DIV,UL,OL 
{
 margin-top: 0px;
 margin-bottom: 0px;
}
</style>

</head>

<body>

<div id="table1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:2px; top:1px; width:747px; height:1400px; z-index:0">
<div class="wpmd">
<div>

<TABLE bgcolor="#FFFFFF" border=1 bordercolorlight="#C0C0C0" bordercolordark="#808080">

<TR valign=top>
<TD width=727>Вопрос 1<br>

<form name="f1">
  <p><b>Как по вашему мнению расшифровывается аббревиатура &quot;ОС&quot;?</b></p>
  <p>
  <input type="radio" name="answer" value="1">Офицерский состав<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="2">Операционная система<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="3">Большой полосатый мух
  </p>
</form>

</TD>
</TR>

<TR valign=top>
<TD width=727>Вопрос 2<br>
<form name="f2">
  <p><b>Как по вашему мнению расшифровывается аббревиатура &quot;ООП&quot;?</b></p>
  <p>
  <input type="radio" name="answer" value="4">Офицерский состав1<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="5">Операционная система1<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="6">Большой полосатый мух1
  </p>
</form>

</TD>
</TR>

<TR valign=top>
<TD width=727>Вопрос 3<Br>
<form name="f3">
  <p><b>Как по вашему мнению расшифровывается аббревиатура &quot;ОА и П&quot;?</b></p>
  <p>
  <input type="radio" name="answer" value="7">Офицерский состав<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="8">Операционная система<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="9">Большой полосатый мух
  </p>
</form>
</TD>
</TR>


</TABLE>
</div>
</div></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

document.name
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:32
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

Вы не могли бы подробнее написать, плиз?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

document.name - это обращение к форме по ее имени, отправить форму:

document.name.submit();

перед этим нужно прописать адрес, куда отправить:

<form action="site.php" name="form">

</form>


Если нужно отправить данные без перезагрузки, используйте Ajax

Последний раз редактировалось monolithed, 23.03.2012 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:04
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

я Ajax не знаю.
а можно сделать так:

объявить массив, и ему присвоить значения которые выбраны в формах. в конце поставить кнопку "проверить". Кнопка отправит значение массива в php на сервере для проверки и выведет на экран результат.

такая тема покатит?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:10
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Форма и так отправит ваши значения на сервер в массив $_POST. ну или $_GET, в зависимости от method
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ychetka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ychetka
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 7

Называет AJAX (отправка/получение данных без перезагрузки страницы), перед отправкой обрабатывай их как тебе угодно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:19
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

Сообщение от ychetka
Называет AJAX (отправка/получение данных без перезагрузки страницы), перед отправкой обрабатывай их как тебе угодно.
я то знаю, что такое AJAX, но не знаю как с ней работать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:22
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

"http://
Сообщение от Rootpassword
Форма и так отправит ваши значения на сервер в массив $_POST. ну или $_GET, в зависимости от method
тогда в форме нужно написать так:
<form action="http://сайт/*.php>
?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 23:30
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Необязательно. если не указан action, то будет использован текущий урл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48