Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2012, 23:43
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Получение картинки ввиде строки

Как можно получить строку base64 (или что-то подобное) с изображения средствами JS? Возможно ли вообще такое? Есть ли способ обратно преобразовать эту строку в объект Image?

P.S. Допускается использование canvas
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 00:00
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Обратно-без проблем, img.src='url(data:image/gif;base64,строка)';
Не работает в IE7, не работает с большими картинками в ie8
Туда тоже несложно по идее-как обычный контент дергать и перекидывать из бинарика в base64, но проверить надо, но поздно.

Последний раз редактировалось Rootpassword, 28.03.2012 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 01:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

http://chikuyonok.ru/2010/02/browser-data-url/
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 15:34
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Aetae, спасибо, но эта статья немного не то, что мне нужно. В ней много лишнего (d'n'd, анимация) и совсем мало информации по делу

Rootpassword,
Сообщение от Rootpassword
Не работает в IE7
А нет ли специального варианта для IE?
Сообщение от Rootpassword
обычный контент дергать
Нет вы не поняли, мне нужно получить base64 из объекта Image, а не с сервера
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 15:44
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от Раед
А нет ли специального варианта для IE?
Есть, http://dean.edwards.name/weblog/2005/06/base64-sexy/
Сообщение от Раед
Нет вы не поняли, мне нужно получить base64 из объекта Image, а не с сервера
Оу. Ну img.src то у вас никуда не делась, статичное?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 16:38
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Rootpassword
Ну img.src...
А без повторного обращения к серверу, локально. Никак?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 19:21
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от Раед
А без повторного обращения к серверу, локально. Никак?
Оч. сомневаюсь. Но картинка-то у вас уже в кэше.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 20:42
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Всем спасибо, разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
Получение значения переменной из строки. blax Общие вопросы Javascript 1 20.09.2011 22:23
Получение src картинки из iFrame. NixCore Events/DOM/Window 3 21.05.2011 14:19
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36