Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Michael7418 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael7418
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3

Как передать переменные JS скрупту?
Всем привет! Помогите, плииз, справиться с одной задачкой. JavaScript и jQuery знаю не очень хорошо. Надеюсь на вашу помощь! В интернете нагуглил способ плавного увеличения изображения с помощью jQuery. Все работает как мне нужно. Но у меня задача состоит в том, чтобы эту JavaScript функцию применить к n-му количеству изображений на странице. Вернее не знаю как в этом случае передавать в JS функцию переменные (путь к изображению, ширину и высоту изобр.).
При каком-либо событии там ясно, например, onclick="funct_iamg(h,w,h2,w2,url1,url2);". Но тут же изображения имеют
лишь js класс "zoom". Изображения создаются динамически через innerHTML, поэтому не получается для каждого изображения генерировать отдельный <script>. В гугле ничего не нарыл. Ниже пример кода...

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$(".zoom").hover(function(){
			$(this).stop().animate({width:ПЕРЕМННАЯ_1+"px",height:ПЕРЕМННАЯ_2+"px",left:"-25px",top:"-25px"}, 400);
			$(this).attr("src",ПЕРЕМННАЯ_ПУТЬ К images1.png);
		},
		function(){
			$(this).stop().animate({width:ПЕРЕМННАЯ_3+"px",height:ПЕРЕМННАЯ_4+"px",left:"0",top:"0"}, 400);
			$(this).attr("src",ПЕРЕМННАЯ_ПУТЬ К images1_2.png);
		});
});
</script>



$size_1=getimagesize('../images/images1.png');
    $w1=(int)$size_1[0]; // ширина (ПЕРЕМННАЯ_1)
    $h1=(int)$size_1[1]; // высота (ПЕРЕМННАЯ_2)
$size_1_2=getimagesize('../images/images1_2.png');
    $w1_1=(int)$size_1_2[0]; // ширина (ПЕРЕМННАЯ_3)
    $h1_1=(int)$size_1_2[1]; // высота (ПЕРЕМННАЯ_4)
echo '<img src="../images/images1_2.png" class="zoom" alt="" />';

...

$size_2=getimagesize('../images/images2.png');
    $w2=(int)$size_2[0]; // ширина (ПЕРЕМННАЯ_1)
    $h2=(int)$size_2[1]; // высота (ПЕРЕМННАЯ_2)
$size_2_2=getimagesize('../images/images2_2.png');
    $w2_1=(int)$size_2_2[0]; // ширина (ПЕРЕМННАЯ_3)
    $h2_1=(int)$size_2_2[1]; // высота (ПЕРЕМННАЯ_4)
echo '<img src="../images/images2_2.png" class="zoom" alt="" />';

и т.д...


Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Michael7418, 30.03.2012 в 14:33. Причина: ошибка в коде
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Michael7418 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael7418
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3

Сообщение от Maxmaxmахimus
в чем проблема то?
изображения имеют класс zoom к ним применяется функция jQuery, что не так?
Так в этой jQuery фукции для каждого изображения инивидуальный путь и размеры. Я бы генерировал для каждого изображения отдельно class, но у меня это дело отображается динамически, через innerHTML. Вот я и хочу, чтобы передавались определенные переменные этому классу. Не знаю даже, возможно это или нет...

Последний раз редактировалось Michael7418, 30.03.2012 в 15:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Michael7418 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael7418
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 3

Ну же, знатоки... Помогите решить задачу!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать ссылку в div hurricane AJAX и COMET 4 15.01.2011 14:24
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 13:07
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 13:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 16:23
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 01:11