Работа с канвасом
Подскажите по 2 вопросам?
1. как можно изменить нужный объект в канвасе после его создания? К примеру, есть код <html> <head> <script type="application/x-javascript"> function draw() { var canvas = document.getElementById("canvas"); if (canvas.getContext) { var ctx = canvas.getContext("2d"); ctx.fillStyle = "rgb(200,0,0)"; ctx.fillRect (10, 10, 55, 50); ctx.fillStyle = "rgba(0, 0, 200, 0.5)"; ctx.fillRect (30, 30, 55, 50); } } </script> </head> <body onload="draw();"> <canvas id="canvas" width="150" height="150"></canvas> </body> </html> И после каких-то действий пользователя мне нужно убрать/изменить/заменить красный квадрат. Как это сделать? 2. Какими способами можно сохранить изображение нарисованное в канвасе на сервере (или хотя бы клиенте)? |
Maxmaxmахimus,
Можно без оскорблений? Если вам не хочется ответить на вопросы, тогда просто промолчите, я никого не заставляю отвечать на них. И слово быдло совершенно неуместно в данный момент, так что не нужно бросаться словами. Прошу, если вам что-то не нравится, просто пройдите мимо. |
Maxmaxmахimus,
"нет ну почему же, я вас оскорбляю лишь для стимуляции процесса задумывания и рефлексии.", ну за это спасибо))) "быдло это 95% населения обычных людей. стадо.. тупое, все ждет инструкции.", я знаю, что значит быдло. "ну вот я и проявляю инициативу за вас раз вы не можете", возможно, вы не так поняли мою просьбу(или я не так сформулировал). Я не просил готовый ответ, мне нужно всего лишь подсказать и всё. Дальше я сам. "Я могу написать тут код который решит вашу задачу, написать?", это что значит?) Проверка на быдлоподобность?)) Как я выше написал, мне не нужен готовый ответ, так просто не интересно. ТоварищЪ Maxmaxmахimus, ваши методы, порой бывают слишком суровы, но наверно, так оно и надо (?) Спасибо :) |
(Sandr),
1-убрать -только стереть канву(можно как стереть так и заполнить фоновым цветом).Изменить-никак, только перерисовав по новой. 2-http://www.nihilogic.dk/labs/canvas2image/ . ну или сохранив состояние http://html5.litten.com/understandin...anvas-context/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |