Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Работа с канвасом
Подскажите по 2 вопросам?

1. как можно изменить нужный объект в канвасе после его создания?
К примеру, есть код
<html>
 <head>
  <script type="application/x-javascript">
    function draw() {
      var canvas = document.getElementById("canvas");
      if (canvas.getContext) {
        var ctx = canvas.getContext("2d");

        ctx.fillStyle = "rgb(200,0,0)";
        ctx.fillRect (10, 10, 55, 50);

        ctx.fillStyle = "rgba(0, 0, 200, 0.5)";
        ctx.fillRect (30, 30, 55, 50);
      }
    }
  </script>
 </head>
 <body onload="draw();">
   <canvas id="canvas" width="150" height="150"></canvas>
 </body>
</html>


И после каких-то действий пользователя мне нужно убрать/изменить/заменить красный квадрат. Как это сделать?

2. Какими способами можно сохранить изображение нарисованное в канвасе на сервере (или хотя бы клиенте)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Maxmaxmахimus,
Можно без оскорблений? Если вам не хочется ответить на вопросы, тогда просто промолчите, я никого не заставляю отвечать на них. И слово быдло совершенно неуместно в данный момент, так что не нужно бросаться словами. Прошу, если вам что-то не нравится, просто пройдите мимо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Maxmaxmахimus,
"нет ну почему же, я вас оскорбляю лишь для стимуляции процесса задумывания и рефлексии.", ну за это спасибо)))

"быдло это 95% населения обычных людей. стадо.. тупое, все ждет инструкции.", я знаю, что значит быдло.

"ну вот я и проявляю инициативу за вас раз вы не можете", возможно, вы не так поняли мою просьбу(или я не так сформулировал). Я не просил готовый ответ, мне нужно всего лишь подсказать и всё. Дальше я сам.

"Я могу написать тут код который решит вашу задачу, написать?", это что значит?) Проверка на быдлоподобность?)) Как я выше написал, мне не нужен готовый ответ, так просто не интересно.

ТоварищЪ Maxmaxmахimus, ваши методы, порой бывают слишком суровы, но наверно, так оно и надо (?) Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 23:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

(Sandr),
1-убрать -только стереть канву(можно как стереть так и заполнить фоновым цветом).Изменить-никак, только перерисовав по новой.
2-http://www.nihilogic.dk/labs/canvas2image/ .
ну или сохранив состояние http://html5.litten.com/understandin...anvas-context/

Последний раз редактировалось dmitriymar, 02.04.2012 в 00:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Это работа, за неё нужно платить деньги... Kolyaj Оффтопик 20 25.01.2011 20:44
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51