Помогите пожалуйста разобраться
Долго ломаю голову над ошибкой которую мне выдает JavaScript.
Вот мой исходный самый простой код. <script type="text/javascript"> var photos = new array ("1.jpg","2.jpg"); alert ("Привет"); </script> Вопрос заключается в следующем, почему у меня выдает при выполнении в браузере ошибку - 'array' - определение отсутствует. И в следствии этого на строке где создается массив весь код и обрывается из за ошибки, именно для этого я написал алерт который даже не выводится, до него попросту не доходит выполнение кода из за ошибки в массиве, подскажите что я не так делаю при создании нового массива?? почему он несоздается? во всех мануалах и видеоуроках написано что так, а на самом деле ни в какую не хочет создаваться массив.... |
потому что javascript регистрозависимый язык, и разница между array и Array есть:
var a = new Array('photo1','photo2') |
Спасибо огромное) на PHP в основном писал там не особо важно а тут много времени убил а оказывается такой пустяк...(+)
|
Помогите, пожалуйста!
Создайте Web-страницу, в которой с помощью метода prompt вводятся числа и запоминаются в массиве. Признаком окончания ввода массива является пустая строка. После этого вводятся нижняя и верхняя граница для значений элементов массива. Затем из массива удаляются элементы, значения которых меньше нижней границы или больше верхней границы. Получившийся массив выводится с помощью метода alert. Попробовала, что-то сделать, но увы до конца не получилось, застряла... <html> <head> <script> function displayArray(msg, a) { var arrayLength = a.length; var statement ="\nЭлементы массива:"; for (var i=0; i< arrayLength; i++) statement += "\n Элемент " + i + '="' + a[i] + '".'; alert (statement); var board1= prompt("Введите верхнюю границу:",""); for(var i=0;;i++) { if (a[i] > board1) delete a[i]; alert(a[i]); } } </script> </head> <body> <script> myArray = new Array(); for (var i = 0;;i++) { var n = prompt ("Введите " + (i + 1) + "-й элемент массива\n" + "или пустую строку (для окончания ввода):", ""); if (n == "") break; myArray[i] = n; } displayArray ("Инициализация массива", myArray); </script> </body> </html> |
зачем там вообще веб-страница?
ну да ладно. застряла на удалении элементов нижней границы ? |
вообще на удалении элементов, их хоть таким образом нужно удалять?
с помощью delete? самое сложное- это каким образом создать окончательный массив с удалёнными элементами? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |