Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dragon666999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dragon666999
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 2

Помогите пожалуйста разобраться
Долго ломаю голову над ошибкой которую мне выдает JavaScript.
Вот мой исходный самый простой код.
<script type="text/javascript">
var photos = new array ("1.jpg","2.jpg");
alert ("Привет");
</script>

Вопрос заключается в следующем, почему у меня выдает при выполнении в браузере ошибку - 'array' - определение отсутствует. И в следствии этого на строке где создается массив весь код и обрывается из за ошибки, именно для этого я написал алерт который даже не выводится, до него попросту не доходит выполнение кода из за ошибки в массиве, подскажите что я не так делаю при создании нового массива?? почему он несоздается? во всех мануалах и видеоуроках написано что так, а на самом деле ни в какую не хочет создаваться массив....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 18:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

потому что javascript регистрозависимый язык, и разница между array и Array есть:
var a = new Array('photo1','photo2')
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dragon666999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dragon666999
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 2

Спасибо огромное) на PHP в основном писал там не особо важно а тут много времени убил а оказывается такой пустяк...(+)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Agness Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agness
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14

Помогите, пожалуйста!


Создайте Web-страницу, в которой с помощью метода prompt вводятся числа и запоминаются в массиве. Признаком окончания ввода массива является пустая строка. После этого вводятся нижняя и верхняя граница для значений элементов массива. Затем из массива удаляются элементы, значения которых меньше нижней границы или больше верхней границы. Получившийся массив выводится с помощью метода alert.




Попробовала, что-то сделать, но увы до конца не получилось, застряла...
<html>
<head>
<script>
function displayArray(msg, a)
{
var arrayLength = a.length;
var statement ="\nЭлементы массива:";
for (var i=0; i< arrayLength; i++)
statement += "\n Элемент " + i + '="' + a[i] + '".';
alert (statement);
var board1= prompt("Введите верхнюю границу:","");

for(var i=0;;i++)
{
if (a[i] > board1)
delete a[i];

alert(a[i]);
}
}
</script>
</head>
<body>
<script>
myArray = new Array();
for (var i = 0;;i++)
{
var n = prompt ("Введите " + (i + 1) + "-й элемент массива\n" +
"или пустую строку (для окончания ввода):", "");
if (n == "")
break;
myArray[i] = n;
}

displayArray ("Инициализация массива", myArray);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

зачем там вообще веб-страница?

ну да ладно. застряла на удалении элементов нижней границы ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Agness Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agness
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14

вообще на удалении элементов, их хоть таким образом нужно удалять?
с помощью delete?
самое сложное- это каким образом создать окончательный массив с удалёнными элементами?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, разобраться в Ajax чате TTongorovortoto Общие вопросы Javascript 4 23.11.2011 10:35
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka ExtJS 4 15.04.2011 19:53
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44