Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для wcb-falcon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wcb-falcon
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 31

Функция и переменные
Хотел спросить возможно ли в javascript написать функцию также как в php
точнее вот пример на php:
function abc ($a, $b, $c='100') {
$x= $a+$b*$c;
return $x;
}
$r1 = abc (2, 2); // результат 202
$r2 = abc (2, 2, 10); // результат 22


а хотел тоже самое сделать на javascript и в итоге получил ошибку
function abc (a, b, c='100') {
var x = a+b*c;
return x;
}
var r1 = abc (2, 2); // результат должен быть 202
var r2 = abc (2, 2, 10); // результат должен быть 22


Поясните кто знает возможно ли такое и если да то как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 19:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

function abc (a, b, c)
 {
  c=c||100;
  var x = a+b*c;
  return x;
}
alert(r1 = abc (2, 2)); 
alert(r2 = abc (2, 2, 10));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 19:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
function abc (a, b, c)
 {
  c=c||100;
  var x = a+b*c;
  return x;
}
alert(r1 = abc (2, 2)); 
alert(r2 = abc (2, 2, 10));
function abc (a, b, c)
 {
  c=c||100;
  var x = a+b*c;
  return x;
}
alert( abc( 2,4,0 ) );
// ожидания :
//     2 + 4*0 == 2
// реальность 
//     2 + 4*100 == 402


исправленный вариант :
function abc(a,b,c){
    if(typeof c == 'undefined')
          c = 100;
    var x = a + b*c;
    return x;
}
alert( abc(2,4,0) );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для wcb-falcon Посмотреть профиль Найти все сообщения от wcb-falcon
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 31

Всем спасибо за подсказки и решение проблемы очень выручили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Рекурсивная функция HellBells Общие вопросы Javascript 3 23.11.2009 11:23
Замыкание - это... Zeroglif Общие вопросы Javascript 11 06.03.2009 22:04