Уточнение))
Цитата:
|
это можно сделать средствами WSH. Единственная проблема, это как указать что надо архивировать и куда записывать. Это можно указать в командной строке.
Если же эти параметры фиксированы, то проблем не вижу. Правда для этого и cmd можно воспользоваться |
Еще уточнение)
Цитата:
А если надо запускать скрипт на разных компах, но на них всех 100% в определенном месте лежит нужная папка. Вот её то и надо в архив. Именно так чтобы принести или отправить скрипт, там запустят и создается архив в нужном месте. Такова точная тех.задача. Я просто новичок в JS, а сделать хочется)) |
А насколько медленней работает js относительно исполняемых файлов не думали ?
Для простых файлов может и сработает, в виникспи есть еще html приложения (знатоки поправят как они точно называются, с помощью них иногда автораны для cd делают), они тоже на js пишутся, там как раз вроде есть классы для работы с файловой системой. Самый простой путь написать архиватор - найти в сети уже написанные архиватор на php и используя файл php.js (есть такой в сети - там написаны функции,выполняемые php на js ) переделать его на js. |
почему бы средствами командной строки не обойтись? Ведь все равно к ней сведется? - создать cmd-файл
в cmd-файле это будет просто запуск архиватора с нужными ключами, на js будет то же самое + пара лишних команд |
Олег,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У этого скрипта архивация - лишь первая часть, вторая часть например отправка этого архива или копирование и т.п. Вот в чем суть.. Вторая часть есть, осталось сделать арх. В принципе добавить больше нечего. |
предположу что на каждом из компьютеров установлен WInRAR.(мне неизветсны методы создания архивов средствами JS)
создайте файл с расширением *.bat в нем запишите строчку Код:
"C:\Program Files\WinRAR\rar" a C:\Downloads\1.rar C:\Downloads C:\Downloads\1.rar - путь к создаваемому архиву C:\Downloads - архивируемая папка. каждый из путей, в котором есть пробелы(как у меня Program Files) надо записывать в двойных кавычках. Двойной щелчок по получившемуся файлу откроет окно консоли, и после завершения процесса архивации завкроет. Вуаля,JS для такой формы решения вашей задачи оказался не нужен. JS может понадобится только, если вам НИ В КОЕМ случае нельзя выкидывать окно консоли, либо вам нужно некоторые параметры настраивать по мере выполнения(например пути), либо эта функция будет реализована в рамках другого кода на JS заточенного под WSH. Вот решение этой же задачи в аналогичном виде на JS var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); WSHShell.Run('"C:\\Program Files\\WinRAR\\rar" a C:\\Downloads\\1.rar C:\\Downloads',0); Коментарии те же, только добавляю что каждый символ \ надо экранировать(писать два раза вместо одного) |
Благодарность
Большое спасибо за ответы и терпение! )) Буду пробовать. Но у меня смутные чувства что я еще обращусь за советом)) Всего хорошего!
|
Цитата:
Если все сделано в WSH, то можно в нем же и продолжать |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |