04.02.2009, 00:38
|
|
Как создать архив в JS?
Подскажите пожалуйста, каким образом можно "заставить" javaScript заархивировать файл или папку, назначить имя архиву и сохранить полученный архив в указанное место? Заранее благодарен всем ответитвшим!
|
|
04.02.2009, 01:39
|
|
Матрос
|
|
|
|
вы не уточнили, откуда надо брать файлы, и куда их архивировать:на сервере, или на клиенте.
В любом случае,для Браузерного JS, ответ: НИКАК!
вы не можете работать с файловой системой пользователя.
максимум что вы можетие - это попросить его отправить файл на сервер(при этом JS этот файл все равно не увидит)
Либо попросить сервер прислать какой-то файл в клиент(например тот же пересланный пользователем)
ко всему, что JS не умеет сам работать с файловой системой, у него нету встроенных средств архивации.ИБо не нужны
Если же вы имеете в виду JS в составе WSH, то ответ очень простой:берете любой архиватор, имеющий возможность работать из командной строки, и принимать все необходимые для архивирования параметры.и запускаете его для необходимых вам файлов
|
|
04.02.2009, 09:00
|
|
|
|
|
|
можно и из браузера, если речь идет не о страничке сайта
|
|
04.02.2009, 09:05
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Архиватор-то написать можно, все остальное от условий задачи зависит. Пример архиватора, создающего самораспаковывающийся архив http://dean.edwards.name/packer/
|
|
04.02.2009, 14:02
|
|
Матрос
|
|
|
|
x-yuri,
а можно поподробней, о том, что можно сделать из браузера по этому поводу?
и что из этого можно сделать не используя серверных скриптов.
Kolyaj,
я не думаю, что пакер-это то, что нужно человеку.
чудя по его посту его интересует именно создание "класических"архивов, которые можно было бы распаковать винраром например.
К тому же пакер, насколько помню перед пакованием урезает лишние пробелы каменты и прочее.этот подход не везде является допустимым
|
|
04.02.2009, 14:12
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
а можно поподробней, о том, что можно сделать из браузера по этому поводу?
и что из этого можно сделать не используя серверных скриптов.
|
можно, например, работать с файловой системой в ie ( http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...f7(VS.85).aspx). Еще есть вероятность, что какой-нибудь архиватор предоставляет возможность управления собой через COM-интерфейс. Еще, возможно, можно получить доступ к объектам WSH. ))))
|
|
04.02.2009, 14:16
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
я не думаю, что пакер-это то, что нужно человеку.
чудя по его посту его интересует именно создание "класических"архивов, которые можно было бы распаковать винраром например.
К тому же пакер, насколько помню перед пакованием урезает лишние пробелы каменты и прочее.этот подход не везде является допустимым
|
Это пример архиватора, алгоритм которого похож на gzip. Разумеется он заточен под конкретную задачу.
|
|
04.02.2009, 15:13
|
|
Матрос
|
|
|
|
x-yuri,
именно поэтому ИЕ такой небезопасный)))
к WSH на нормальном уровне безопасности из осла доступа нет.
мне кажется сейчас в осле нельзя получить доступ к сторонним объектам через COM, при нормальном уровне безопасности.
в любом случае даже при разрешении всего выше головы не прыгнеш, и кроме того, что можно сделать в WSH из браузера не сделать.
так что использование этого решения не кросплатформенно.
А вообще, где топик-стартер?
Iron_Mind, скажите нам что вас конкретно надо сделать, и возможно тчо-то удастся сжделать.а возможно и нет
|
|
04.02.2009, 15:23
|
|
|
|
|
|
Gvozd, я писал "можно и из браузера, если речь идет не о страничке сайта"
|
|
04.02.2009, 16:32
|
|
Матрос
|
|
|
|
x-yuri,
Сорри, не увидел.
в любом случае для этого надо использовать только один браузер, и с индивидуальными настройками безопасности
|
|
|
|