Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 00:38
Iron_Mind
 
Сообщений: n/a

Как создать архив в JS?
Подскажите пожалуйста, каким образом можно "заставить" javaScript заархивировать файл или папку, назначить имя архиву и сохранить полученный архив в указанное место? Заранее благодарен всем ответитвшим!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 01:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы не уточнили, откуда надо брать файлы, и куда их архивировать:на сервере, или на клиенте.

В любом случае,для Браузерного JS, ответ: НИКАК!
вы не можете работать с файловой системой пользователя.
максимум что вы можетие - это попросить его отправить файл на сервер(при этом JS этот файл все равно не увидит)
Либо попросить сервер прислать какой-то файл в клиент(например тот же пересланный пользователем)
ко всему, что JS не умеет сам работать с файловой системой, у него нету встроенных средств архивации.ИБо не нужны

Если же вы имеете в виду JS в составе WSH, то ответ очень простой:берете любой архиватор, имеющий возможность работать из командной строки, и принимать все необходимые для архивирования параметры.и запускаете его для необходимых вам файлов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 09:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно и из браузера, если речь идет не о страничке сайта
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Архиватор-то написать можно, все остальное от условий задачи зависит. Пример архиватора, создающего самораспаковывающийся архив http://dean.edwards.name/packer/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

x-yuri,
а можно поподробней, о том, что можно сделать из браузера по этому поводу?
и что из этого можно сделать не используя серверных скриптов.
Kolyaj,
я не думаю, что пакер-это то, что нужно человеку.
чудя по его посту его интересует именно создание "класических"архивов, которые можно было бы распаковать винраром например.
К тому же пакер, насколько помню перед пакованием урезает лишние пробелы каменты и прочее.этот подход не везде является допустимым
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
а можно поподробней, о том, что можно сделать из браузера по этому поводу?
и что из этого можно сделать не используя серверных скриптов.
можно, например, работать с файловой системой в ie (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...f7(VS.85).aspx). Еще есть вероятность, что какой-нибудь архиватор предоставляет возможность управления собой через COM-интерфейс. Еще, возможно, можно получить доступ к объектам WSH. ))))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
я не думаю, что пакер-это то, что нужно человеку.
чудя по его посту его интересует именно создание "класических"архивов, которые можно было бы распаковать винраром например.
К тому же пакер, насколько помню перед пакованием урезает лишние пробелы каменты и прочее.этот подход не везде является допустимым
Это пример архиватора, алгоритм которого похож на gzip. Разумеется он заточен под конкретную задачу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

x-yuri,
именно поэтому ИЕ такой небезопасный)))
к WSH на нормальном уровне безопасности из осла доступа нет.
мне кажется сейчас в осле нельзя получить доступ к сторонним объектам через COM, при нормальном уровне безопасности.
в любом случае даже при разрешении всего выше головы не прыгнеш, и кроме того, что можно сделать в WSH из браузера не сделать.
так что использование этого решения не кросплатформенно.
А вообще, где топик-стартер?
Iron_Mind, скажите нам что вас конкретно надо сделать, и возможно тчо-то удастся сжделать.а возможно и нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 15:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Gvozd, я писал "можно и из браузера, если речь идет не о страничке сайта"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 16:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

x-yuri,
Сорри, не увидел.
в любом случае для этого надо использовать только один браузер, и с индивидуальными настройками безопасности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15