Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 22:39
Iron_Mind
 
Сообщений: n/a

Уточнение))
Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
x-yuri,
именно поэтому ИЕ такой небезопасный)))
к WSH на нормальном уровне безопасности из осла доступа нет.
мне кажется сейчас в осле нельзя получить доступ к сторонним объектам через COM, при нормальном уровне безопасности.
в любом случае даже при разрешении всего выше головы не прыгнеш, и кроме того, что можно сделать в WSH из браузера не сделать.
так что использование этого решения не кросплатформенно.
А вообще, где топик-стартер?
Iron_Mind, скажите нам что вас конкретно надо сделать, и возможно тчо-то удастся сжделать.а возможно и нет
Ребята,спасибо за активную помощь! Так вот: просто что бы по запуску даблкликом по файлу 1.js он выполнил архивацию какого либо файла или папкии положил созданный архив в указанное место. В WinXp. Только и делов))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 22:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это можно сделать средствами WSH. Единственная проблема, это как указать что надо архивировать и куда записывать. Это можно указать в командной строке.

Если же эти параметры фиксированы, то проблем не вижу. Правда для этого и cmd можно воспользоваться
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:06
Iron_Mind
 
Сообщений: n/a

Еще уточнение)
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
это можно сделать средствами WSH. Единственная проблема, это как указать что надо архивировать и куда записывать. Это можно указать в командной строке.

Если же эти параметры фиксированы, то проблем не вижу. Правда для этого и cmd можно воспользоваться

А если надо запускать скрипт на разных компах, но на них всех 100% в определенном месте лежит нужная папка. Вот её то и надо в архив. Именно так чтобы принести или отправить скрипт, там запустят и создается архив в нужном месте. Такова точная тех.задача. Я просто новичок в JS, а сделать хочется))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

А насколько медленней работает js относительно исполняемых файлов не думали ?
Для простых файлов может и сработает, в виникспи есть еще html приложения (знатоки поправят как они точно называются, с помощью них иногда автораны для cd делают), они тоже на js пишутся, там как раз вроде есть классы для работы с файловой системой.
Самый простой путь написать архиватор - найти в сети уже написанные архиватор на php и используя файл php.js (есть такой в сети - там написаны функции,выполняемые php на js ) переделать его на js.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

почему бы средствами командной строки не обойтись? Ведь все равно к ней сведется? - создать cmd-файл
в cmd-файле это будет просто запуск архиватора с нужными ключами, на js будет то же самое + пара лишних команд
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Олег,
Сообщение от Олег
А насколько медленней работает js относительно исполняемых файлов не думали ?
Сообщение от Олег
Самый простой путь написать архиватор - найти в сети уже написанные архиватор на php и используя файл php.js (есть такой в сети - там написаны функции,выполняемые php на js ) переделать его на js.
Это будет еще медленней.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:36
Iron_Mind
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
почему бы средствами командной строки не обойтись? Ведь все равно к ней сведется? - создать cmd-файл
в cmd-файле это будет просто запуск архиватора с нужными ключами, на js будет то же самое + пара лишних команд

У этого скрипта архивация - лишь первая часть, вторая часть например отправка этого архива или копирование и т.п. Вот в чем суть.. Вторая часть есть, осталось сделать арх. В принципе добавить больше нечего.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

предположу что на каждом из компьютеров установлен WInRAR.(мне неизветсны методы создания архивов средствами JS)
создайте файл с расширением *.bat
в нем запишите строчку
Код:
"C:\Program Files\WinRAR\rar" a C:\Downloads\1.rar C:\Downloads
где C:\Program Files\WinRAR\rar - путь к фрхиватору WinRar
C:\Downloads\1.rar - путь к создаваемому архиву
C:\Downloads - архивируемая папка.
каждый из путей, в котором есть пробелы(как у меня Program Files) надо записывать в двойных кавычках.

Двойной щелчок по получившемуся файлу откроет окно консоли, и после завершения процесса архивации завкроет.
Вуаля,JS для такой формы решения вашей задачи оказался не нужен.
JS может понадобится только, если вам НИ В КОЕМ случае нельзя выкидывать окно консоли, либо вам нужно некоторые параметры настраивать по мере выполнения(например пути), либо эта функция будет реализована в рамках другого кода на JS заточенного под WSH.
Вот решение этой же задачи в аналогичном виде на JS
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run('"C:\\Program Files\\WinRAR\\rar" a C:\\Downloads\\1.rar C:\\Downloads',0);

Коментарии те же, только добавляю что каждый символ \ надо экранировать(писать два раза вместо одного)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:00
Iron_Mind
 
Сообщений: n/a

Благодарность
Большое спасибо за ответы и терпение! )) Буду пробовать. Но у меня смутные чувства что я еще обращусь за советом)) Всего хорошего!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
У этого скрипта архивация - лишь первая часть, вторая часть например отправка этого архива или копирование и т.п. Вот в чем суть.. Вторая часть есть, осталось сделать арх. В принципе добавить больше нечего.
вторая часть не подразумевает выполнение в браузере?
Если все сделано в WSH, то можно в нем же и продолжать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15