Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:08
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

А если это Unix то еще проще пишете обычный shell скрипт в 3 строки
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
мне неизветсны методы создания архивов средствами JS
http://www.lissyara.su/?id=1059
Дерзай
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 01:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Zibba
А если это Unix то еще проще пишете обычный shell скрипт в 3 строки
Если бы винда не была так распространена, и везде использовались линухи пускай даже разных сборок дистров, то население было бы гораздо более компьютерно грамотно, и не задавало бы меньшее количесство элемен тарных вопросов
и это отняло бы часть хлеба у програмистов.
но незначительную.
потому что как не помню кто сказал "компьютер позволяет мне решать проблемы, ктороых без него у меня не было бы"
я это понимаю, как чем боьше у человека знаний о возможностях компьютера, тем шире спектр его задач, для компьютера.
Например, до того как я познакомился с DC, а затем с торрентами, передо мной не стояла задача качественного поиска по этим сетям, ибо для меня были только HTTP и FTP, ссылки на которые я получал у яндекса(каюсь), и это было для меня приемлимо.
чейчас же я пытаюсь написать свою систему индексации и поиска по DC.
и не потому что мне надо нати файл, который обычным протоколом DC трудно найти, а пот ому что интересно.
короче,я извиняюсь за выкладывание своих эмоций(порядочные люди делают болги для таких постов), и флуда в общем-то, но думаю оно туту мешать николму не будет.
Kolyaj,
я так глянул, это спецификация одного(я не сильно подробно смотрел) из форматов сжатия.
правда ваша ссылка мне не нужна(задача не моя), а топик стартеру навряд ли получится реализовать этот алгоритм(а за него писать бесплатно станет только человек котрому скучно, либо интересно добавить еще одну функцию в свою ютюлиотеку кодов).
но, все равно большое спастбо
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 01:44
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Gvozd,
Для меня просто дико, и интересно одновременно, то о чем Вы так часто говорите. Всякие WHD или как там . Самому просто приходится винду запускать только под виртуальной машиной и то для отладки скриптов под Осла и Хромого.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 01:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

Gvozd,
мне кажется, что если бы виндоус не было, придумали что нибудь другое, как она (например, макось поднялся бы, у которого M$ скопировали некоторое из интерфейса, про теперешнее заимствование технологий M$ типа канвы, XMLHttpRequest, CSS3 Web Fonts, opacity, text-shadow, Client-side Database Storage ..., которые были еще в 5м эксплорере это другой разговор ... ), в ней главное - это простота использования, незачем что-то изучать, придумывать - просто взял и сделал что нужно с помощью щелчка мыши. Ведь, на рынке обычно два крупных конкурента, и, 3й догоняющий первых 2, и несколько отстающих, это как гугл и яндекс, одноклассники и вконтакте, да можно много примеров привести ....
Множество элементарных вопросов всегда будет - ведь народ учиться, ему проще написать пару строк и немного подождать пока ему все объяснят и преподнесут те, кому охото показать свои знания, помочь кому-то, пообщаться или поддержать ресурс, чем сидеть и долго вникать в проблему.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 01:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Zibba,
Windows Script Host это два интерпретатора для JScript (и VBScript) - один имеет оконный интерфейс (wscript.exe), другой - консольный (cscript.exe). По сути, если в windows создать файл с расширением .js и открыть его двойным кликом, то он будет выполнен интерпретатором wscript.exe. Исполняемые скрипты имеют доступ через ActiveX к объектам системы, с помощью которых они могут управлять реестром, файловой системой и делать другие интересные вещи.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 02:08
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Андрей Параничев,
Спасибо за развернутый ответ. Я себе это прмерно и представлял как набор объектов, расширяющих возможности системы, доступных из Майкрософтовской реализации JS.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 02:20
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Zibba,
Ну объекты есть и без WSH, они доступны практически из любого языка (в качестве OLE или ActiveX). Кстати тот интерпретатор, что работает в браузере Internet Explorer, и тот, что находится в составе WSH - разные вещи, хотя синтаксис JScript в обоих случаях одинаковый.

Добавлено:
А может один и тот же, на "низком" уровне, но в WSH он запускается через ActiveX, опять же. В общем, на счет этого я не уверен. Но в HTA (HTML Application) похоже используется WSH.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 05.02.2009 в 02:26. Причина: Добавил
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 02:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Zibba,
честно говря. я готов преклонить колени перед вами в связи с выбором вашей десктопной системы
Олег,
примерно шестая счать осей UNIX-based не сложенее а проще, для ежедневного использования простым пользователем чем винда, при условии, что это первая его система.НО винда лучше прорекламирована в данный момент.
посему трудно представить что было бы без нее, наверняка
Андрей Параничев,
WSH предусматривает два интепритатора для упомянутых вами языков, и возможность добавления новых.
я читал доки, где утверждалось, что в качестве WSH можно использовать например Perl, при по мощи определенных манипуляция с системой.сам такого не делал
Сообщение от Андрей Параничев
А может один и тот же, на "низком" уровне, но в WSH он запускается через ActiveX, опять же
На сколько я могу судить в WSH используется тоже ядро для интеперетации JScript-a
Просто набор объектов доступных на старте программы отличается немного(в юраузере есть window, и document.в WSH есть WScript)
Опытов с HTA я почти не проводил, и не в курсе есть ли там этот объект.
Вот в браузере точно его нету
---------------------------------------------------------
Извиняюсь перед всеми кто вынужден был прочитать мой пост до редактирования.
был экспресивен и резок.+куча опечаток.И вообще.

Последний раз редактировалось Gvozd, 05.02.2009 в 09:54. Причина: Исправил пост, с целью чтобы остальным он был приятнее и удобнее.Извиняюсь.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 03:07
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Gvozd,
Боже, сколько опечаток.

В этой теме практически все посты релейтед к теме обсуждения, кроме того, выносить сообщения в отдельные темы так, чтобы они не казались "вырванными" из контекста, очень сложно. И пожалуйста, не ругайтесь матом, все-таки приличный форум у нас.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 05.02.2009 в 03:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15