Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения? (https://javascript.ru/forum/misc/27198-kak-poluchit-soobshhenie-ob-oshibke-pri-zagruzke-izobrazheniya.html)

wild_snail 05.04.2012 11:28

как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения?
 
На странице есть картинка
<img src="http://habrastorage.org/storage2/e53/4df/02a/e534df02a16fb23fc18057a12a4bfc7e.jpg">


если изменить src на заведомо неправьный путь и написать небольшой скрипт с использованием jQuery
$('img').error(function(){
    alert('ошибка загрузки изображения')
});

получим сообщение об ошибке. Все работает, все хорошо

Но вопрос у меня в другом. Как получить сообщение об ошибке, если не загрузилось изображение которое прописано background-ом в css? о_О

<style>
 .b {
      background:url(http://habrastorage.org/storage2/e53/4df/02a/e534df02a16fb23fc18057a12a4bfc7e.jpg);
      width:200px;
      height:200px;
      border:1px solid red;
}
</style>
<div class="b"></div>

Skipp 05.04.2012 11:59

Создавайте временный невидимый image указывайте ему такой же путь как в background и вешайте на него это событие.

wild_snail 05.04.2012 12:23

Skipp, спасибо, на крайний случай так попробую.

Но меня также интересуют встроенные в Javascript функции (если таковые есть), или другие более изящные решения (плагин на jquery). Есть еще мысли по этому поводу?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.