Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wild_snail Посмотреть профиль Найти все сообщения от wild_snail
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 6

как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения?
На странице есть картинка
<img src="http://habrastorage.org/storage2/e53/4df/02a/e534df02a16fb23fc18057a12a4bfc7e.jpg">


если изменить src на заведомо неправьный путь и написать небольшой скрипт с использованием jQuery
$('img').error(function(){
    alert('ошибка загрузки изображения')
});

получим сообщение об ошибке. Все работает, все хорошо

Но вопрос у меня в другом. Как получить сообщение об ошибке, если не загрузилось изображение которое прописано background-ом в css? о_О

<style>
 .b {
      background:url(http://habrastorage.org/storage2/e53/4df/02a/e534df02a16fb23fc18057a12a4bfc7e.jpg);
      width:200px;
      height:200px;
      border:1px solid red;
}
</style>
<div class="b"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 11:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Создавайте временный невидимый image указывайте ему такой же путь как в background и вешайте на него это событие.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wild_snail Посмотреть профиль Найти все сообщения от wild_snail
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 6

Skipp, спасибо, на крайний случай так попробую.

Но меня также интересуют встроенные в Javascript функции (если таковые есть), или другие более изящные решения (плагин на jquery). Есть еще мысли по этому поводу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57