Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 00:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Надпись меняется в зависимости от SELECTa
Всем привет. Помогите реализовать следущее:

Имеется такая вот структура страницы (количество строк всегда разное):

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Нужно реализовать чтобы при выборе значения в SELECTe в конец текста справа от SELECTa дописывалось значение SELECTa (его value).

Простите новичка, но пока что могу реализовать на JS лишь самое простейшее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 01:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Документация пробовали читать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 01:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Пробовал. У меня вот что получилось:

Выпадающий список вывожу так:

<select name="price" id="price" onchange="document.getElementById('cena').innerHTM L='&p='+document.getElementById('price').value;">>
<option value="1">1$</option>
<option value="3" selected>3$</option>
<option value="5">5$</option>
<option value="7">7$</option>
</select>

А в конце текста дописываю:

<span id=cena name=cena></span>

--------

Проблема в том, что у меня структура страницы вот такая:

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

Переключатель SELECT | ТекстТекстТекст

И количество строк может быть всегда разное.

При применении моего способа только в одном месте в конец текста дописывается значение SELECT. а мне надо во все сразу дописать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Ок. Давайте по-порядку, а то мне не спится.

1. Что такое у вас cena и price? Транслит, знаете, нынче не в моде. Вы уж определитесь, может sum, total, amount -- что у вас там по смыслу?


2. Select это не переключатель, переключатели обычно дома на стене находятся. А выпадающий список, элемент формы. Еще бывают "мультиселекты", позволяющие выбрать не одно, а несколько значений.


3. Самый "простой" случай. Если у вас зависимые поля, то проще и нагляднее им задать значение id так "price__result", а при присваивании им значения, просто искать их как this.id + "__result". Понимаешь?


4. Вынести логику из атрибута в функцию.

function getSelectedOptionValue(oSelect) {
	return oSelect.options[oSelect.selectedIndex].value;
}

function setResultValue(oSelect) {
    document.getElementById(oSelect.id + "__result").innerHTML = getSelectedOptionValue(oSelect);
}


<select id="teacher" name="teacher" onchange="setResultValue(this)">
    <option value="one" selected="selected">раз</option>
    <option value="two">два</option>
    <option value="three">три</option>
</select>

<p id="teacher__result">one</p>



5. Задача какая-то размытая, что такое "тексттексттекст"?
Я не нашел такого слова ни в одном словаре.

Последний раз редактировалось observer, 05.04.2012 в 02:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

так что ли?

поставьте вопрос более точно, не пишите "рыбу", лучше слепите пример на другую форму - в данном случае, можно было заменить доллары на евро, если у Вас уж такая конфиденциальная информация о сайте на руках.

(хотя даже и оригинальный кусок скопировать, всё равно всем пофигу)

<select name="price" id="price" onchange="document.getElementById('cena').innerHTML*!*+*/!*='&p='+document.getElementById('price').value;">> 
<option value="1">1$</option>
<option value="3" selected>3$</option>
<option value="5">5$</option>
<option value="7">7$</option>
</select>

<span id=cena name=cena></span>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

А если у меня несколько элементов с одним и тем же id, можно ли выбранное значение вписать сразу во все элементы с одним и тем же id, а не в один?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет, ид в пределах одной страницы уникален.

но изловчиться можно, конечно...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

А мне как раз и нужно изловчиться ))) Я видел как на некоторых сайтах подобную ситуацию разруливали вставляя в нужные места сайта не элементы с одним и тем же id, а выдуманный тэг. Например <s></s>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 02:45
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

sitebuilder, я предлагаю вам, во избежание вами беспокойств по поводу весьма банальных вопросов, а нами - расстройств и стрессов по поводу вашей необразованности почитать весьма полезный сайт: http://learn.javascript.ru

И, учитывая, что вы ничего не знаете о классах (во всяком случае, вы не догадались, что здесь надо использовать их), я также предлагаю вам ознакомиться с самоучителем по html: http://htmlbook.ru/samhtml (и, далее, по css: http://htmlbook.ru/samcss )

Спасибо за внимание.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 03:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Сделал так:
<select onchange="document.getElementByClass('cena').inner HTML='3руб';">
<option value="1">1</option>
<option value="3" selected>3</option>
<option value="5">5</option>
<option value="7">7</option>
</select>

<span class="cena"></span>

Подскажите, где ошибся, почему "3руб" не пишется внутрь SPANa ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать кнопку и добавить надпись "Идет загрузка" Jnas Events/DOM/Window 9 29.08.2011 12:55
В зависимости от локального времени меняется задний фон Tchort Events/DOM/Window 3 09.08.2011 18:21
Не меняется цвет в SPAN под FF Den1xxx Элементы интерфейса 13 20.07.2010 16:40
Народ, помогите ... 2 selecta | передача значений EuGen Элементы интерфейса 2 14.07.2010 05:51
Шапка сайта (или изображение) меняется в зависимости от источника перехода vstoday Общие вопросы Javascript 2 16.01.2010 16:00