централизировать экран
как централизовать экран так, чтобы по центру был нужный мне элемент.
например, уменя есть вот такой элемент: <div id='id' name="name">blablabla</div> я хочу чтобы, когда страница загрузилась, экран по центру дал бы мне этот <div> не хватает знаний... подскажите что почитать, или логику(алшоритм) работы. |
чтобы централизовать экран, нужно высчитать расстояние между стенами квартиры, вычесть ширину монитора, поделить на 2 и поставить монитор на полученном расстоянии от стены :)
а чтобы выровнять блок по центру страницы: 1. сделать у элемента: margin: 0 auto; 2. если элемент абсолютен: а) получить ширину рабочей области б) вычесть ширину блока в) разделить результат на 2 г) установить свойствам left или right полученный результат. 3. установить родителю: text-align: center; |
спасибо сделал:
function positionTop(element) { var offsetTop = 0; do offsetTop += element.offsetTop; while (element = element.offsetParent); return offsetTop; } function anchor(id_comm) { var div = document.getElementById(id_comm); var top = positionTop(div); var html = document.documentElement html.scrollTop = top-screen.height/2; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |